イベント
開催前
開催日時
6月29日(土)~30日(日)
11:30~14:30 ランチ
17:30~21:30 ディナー
概要
~海外でも活躍した経歴を持つ、ペストリー・シェフ内藤が、朝摘みの北海道ブランドいちごに魔法をかける
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」では、6月29日(土)、30日(日)の2日間、千歳市のいちご農園「花茶」「小川農場」とのコラボレーション企画「ストロベリースイーツ ランチ&ディナーブッフェ」を開催します。予約受付は、5月1日(水)より開始いたします。
本イベントは、「千産千消」と称し、千歳産の素材の地元での消費(地産地消)に力を入れている千歳市で、いちご狩りが楽しめるスポットとしても人気の「花茶」「小川農場」から、朝に収穫したばかりのいちごをホテルに直送。果皮が柔らかいため道外には、なかなか出回ることがない希少価値の高いいちごをペストリー・シェフ内藤 隆(ないとう たかし)が、多彩なスイーツにアレンジ。エルダーフラワーの香りといちご、ヨーグルトの爽やかな香りが絶妙な「いちごとブラマンジェヨーグルト エルダーフラワージュレ」、いちごのシロップをしみ込ませたスポンジに、たっぷりの生クリームをあわせた、グラススタイルの「いちごのショートケーキ」、いちごと北海道バターを練りこんだ内藤こだわりの逸品「いちごのマドレーヌ」、「いちごのフィナンシェ」などのデザートのほか、北海道バターが香るクロワッサンで 生ハムといちごをはさんだ「いちごと生ハムのクロワッサンサンド」、ミルキーなチーズといちごの酸味を楽しむ「ストロベリーカプレーゼ」、ディナーブッフェ限定「ローストビーフ ストロベリーサルサソース」など、いちごを使ったお料理もご提供いたします。
ご予約は、5月1日(水)より受付開始。また、早期予約特典として、ディナーブッフェ付き宿泊プランまたは 5月中にディナーブッフェをご予約いただいたお客様に限り、「花茶」「小川農場」のいちごを食べ比べできる「ウェルカムいちご」をサービス。6月頃に旬を迎える北海道・千歳でしか出会えないいちごの魅力を存分にご堪能いただける機会をどうぞお見逃しなく。
■スイーツメニュー
いちごとブラマンジェヨーグルト エルダーフラワージュレ/いちごのショートケーキ/いちごのミニパフェ/いちごのティラミス/いちごのミニパフェ/いちごとフランボワーズムース/いちごのババロア/いちごのプティタルト/いちごのマドレーヌ/いちごのフィナンシェ など
■セイボリーメニュー
いちごと生ハムのクロワッサンサンド/ストロベリーカプレーゼ/いちごとトマトのガスパッチョ/いちごとアボカドのサラダ/いちごのクワトロフォルマッジ/燻製チキンのストロベリーソース/ミニバーガー/チキンの香草焼き など
ディナーブッフェ限定「ローストビーフ」ストロベリーサルサソースの他、シェフ特製のソースを数種類ご用意。
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
料金
ランチ 大人3,500円、小学生1,500円、幼児(3歳以上の未就学児)800円
ディナー 大人4,200円、小学生1,800円、幼児(3歳以上の未就学児)800円
※税金・サービス料込
会場
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
お問い合わせ
オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
0123402072