第8回 山菜料理コンクール|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

第8回 山菜料理コンクール

開催日時

2022年3月1日(火)~4月11日(月)

※募集期間(必着・メールの場合は4/11(月)23:59まで)

概要

森林の恵み「山菜」の魅力を多くの方に知っていただき、森林に親しんでいただくこと、山菜を通じて地域を盛り上げていくことを目指し、皆さまのアイディアと山菜の魅力が詰まったレシピを募集しています!!

【募集内容】
◆山菜を使用した未発表のオリジナル料理のレシピ
1作品4人(皿)分で材料費2千円以内。調理時間は1時間以内
※冷蔵・冷凍・発酵・炊飯等も全て1時間の調理時間内に含めて下さい。
(ただし、山菜のアク抜き・下処理、米の浸水は時間外を認めます。)
※山菜は、生鮮品のほか水煮や乾燥、塩漬けなど保存目的で加工したものも使用できます。(二次審査会では、自家製で保存した山菜の持ち込みも可。)
※山菜以外の食材では、市販の加工食品(例:冷凍パイシート等)の使用もできますが、二次審査会では、事前に自家製で調理・加工した食品の持ち込みはできません。
☆応募条件等の詳細は、実施要領をご確認下さい。

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

公式サイト 実施要領

会場

お問い合わせ

山菜料理コンクール実行委員会

メール 0166611092

概要引用元: 北海道 占冠村

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 第8回 山菜料理コンクール