[シャレ―アイビー定山渓]ダイニングイベント|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

[シャレ―アイビー定山渓]ダイニングイベント

開催日時

2022年11月2日(水)~3日(木)

概要

札幌の奥座敷、定山渓温泉にある旅館スタイルのラグジュアリーホテル、シャレ―アイビー定山渓は、2日間限定でダイニングイベントを開催いたします。 京都は烏丸錦小路通りにあるミシュラン一つ星の和食料理店 “研覃ほりべ(けんたんほりべ)” のオーナーシェフ堀部努氏、同じく京都祇園からステーキの名店 “ステーキ割烹こいし” のオーナーシェフ小石一平氏を招き、シャレ―アイビー定山渓のレストラン桵(ずい)のエグゼクティブシェフ 伊藤卓也の3名によるフードコラボレーションイベントとなります。

シャレ―アイビー定山渓は2019 年9月に北海道札幌市の奥座敷として名高い定山渓温泉に開業した旅館スタイルのラグジュアリーホテルです。26の客室はすべてスイート仕様で67㎡ ~ 137㎡の広さを誇るリバービュー・展望温泉風呂付きです。2021年には世界で小規模の高級ホテルで構成されるホテルブランド、スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールドに加盟いたしました。開業以来その厨房を仕切るシェフ伊藤の料理を楽しみにリピートされるお客様が数多くいらっしゃいます。

2022年11月2日または11月3日のどちらかでご一泊、ホテルにお泊りいただく宿泊型のイベントになります。  デラックススイートまたはコーナースイートでのご用意となります。

・1日目
15:00 チェックイン
16:00 ホテルのラウンジにてカクテルレセプション
18:00 ディナー(3名のシェフによるコラボレーションメニュー)
・2日目
8:00 ご朝食(堀部・伊藤によるコラボレーションメニュー)
11:00 チェックアウト ステーキ割烹こいしのビーフヒレカツサンドのお土産

基本はご一泊でのご予約となります。連泊をご希望の場合、11月2日、3日の連泊ではなくいずれかの日を含めた形でのご案内とさせていただいております。

通常とは異なり、このイベントに関しては13歳以上の方を対象とする大人用メニューの内容でのみご提供させて頂く都合上、13歳以上の方にご利用を限らせていただいております。

シャレ―アイビー定山渓 シェフソムリエ 川口健太によるワインペアリングやノンアルコールドリンクのペアリングもご用意しております。

このイベントに関するお問合せとご予約は、以下の担当者まで直接 eメール またはお電話にてご連絡いただくか、予約直通電話番号までお電話にてお願い申し上げます。
・営業部 セールスマネージャー 植田 篤
atsushi.ueda@chaletivy.com
・料飲部マネージャー兼シニアシェフソムリエ 川口 健太
k.kawaguchi@chaletivy.com
011-595-2888(ホテル代表)
011-595-2088(ホテル予約課)

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

公式サイト

料金

デラックススイート(67-70平米)90,000円
コーナースイート(72平米)105,000円
1泊2食付き お一人様あたり (税金・サービス料・入湯税込み)

会場

シャレ―アイビー定山渓

お問い合わせ

シャレーアイビー定山渓

0115952888

概要引用元: PR TIMES

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. [シャレ―アイビー定山渓]ダイニングイベント