イベント
開催終了
開催日時
2022年12月3日(土)~4日(日)
10:00~13:30
概要
根室振興局では、根室地域産エゾシカ肉のブランド化と消費拡大を目指し、根室地域で捕獲され、北海道認証エゾシカ肉処理施設で処理された安心・安全なエゾシカ肉「根室ディア」を使用した料理の料理教室を開催することとしましたので、お知らせします。
当日は、新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みを充分おこなった上で、ご来場をお待ちしておりますので、積極的な申し込みについて、御検討をお願いします。
また、ご参加される方においては、当日のマスク着用や手指消毒等の感染症予防対策に御協力をお願いいたします。
■親子向け料理教室
[料理]①根室ディアのカツレツ②根室ディアカレー③根室ディアの柔らか卵スープ
[日付]令和4年(2022年)12月3日(土)
[対象]親子(未就学児除く)8組(16名)
■個人向け料理教室
①根室ディア担々麺②根室ディア青椒肉絲③根室ディアすね肉の柔らか麻婆豆腐
[日付]令和4年(2022年)12月4日(日)
[対象]個人(どなたでも参加可能)16名
[講師]Kitchen Support青 代表/シェフ 青山 則靖 氏
[持ち物]三角巾とエプロンをご持参ください。
[申込]北海道根室振興局保健環境部環境生活課までお電話の後、参加申込書を郵送。
※先着順で定員になり次第受付終了とさせていただきます
[受付締切 ]令和4年(2022年)12月1日(木)17:00まで
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
料金
参加無料
会場
中標津町総合文化会館 2階 実習室
主催者
北海道根室振興局