ふるさと味覚工房「味噌づくり週間」|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

ふるさと味覚工房「味噌づくり週間」

開催日時

2022年1月20日(木)~24日(月)

5日間・各2回
①10:00~ ②13:30~

概要

幕別ふるさと味覚工房では、人気のみそ、豆腐、パンのほか、ケーキやソーセージなど、地場食材を使った食品加工が体験できます。

[定員]各回4人まで
[持ち物]エプロン、三角巾、手拭き、ごみ袋、みそを入れる容器、つけもの用袋、消毒用焼酎(35度200ml程度)
[申込]12/13(月)~1/14(金)(9~17時・火曜休館)
[その他]
人数制限はありますが、グループでの申し込みも可能です。
また、みそづくりは随時体験できますので、体験週間での申し込みが難しい場合はご相談ください。

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

料金

実費(大豆、塩、麹などの材料の手配についてはお問い合せください。持ち込みも可能です。)

会場

幕別ふるさと味覚工房

お問い合わせ

幕別ふるさと味覚工房

0155572001

概要引用元: 広報まくべつ 2021年12月号(No.839)

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. ふるさと味覚工房「味噌づくり週間」