空知エリア 地域ワークショップ「絶品づくりで地域創生」【オンラインあり】|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

空知エリア 地域ワークショップ「絶品づくりで地域創生」【オンラインあり】

開催日時

2022年1月31日(月)

13:30~17:30

概要

アフターコロナのこれからのマーケティングや地域に根ざした絶品づくりについて、専門家による講演および空知E-ZO会員の事例を交えた会場参加者との意見交換を行う座談会を実施し、参加者の事業発展や絶品づくりを推進するため、空知エリア 地域ワークショップ「絶品づくりで地域創生」を開催します。
「Zoomによるオンライン配信」もありますので、ぜひご参加ください。
※Zoom配信は講演のみ視聴可。URL等は開催日前日までに別途送付します。

[対象者]
食関係事業者及び関係機関・団体(商工会議所・商工会、自治体など)など、食に関わる全ての方
[定員]
会場:約30人、オンライン:定員なし
※お申し込み多数の場合は先着順となります
[申込期限]令和4年1月24日(月)
[申込方法]
「参加申込書」をご記載の上、下記宛先までE-mailまたはFAXにより送付(FAX:0126-25-9712)するか申込フォームから申し込みください。

[プログラム]
(1)講演(会場またはオンラインで参加)
【13:35~14:25(50分)】withコロナ、アフターコロナ これからのマーケティング
・講師:一般社団法人流通問題研究協会専務理事 橋本 佳往 氏
【14:25~15:10(45分)】空知ならではの商品づくりに効く「魅力の見つけ方」
・講師:オフィスYT 深江 園子 氏
【15:15~16:00(45分)】ふるさと納税を活用した「新しいチャレンジ」の創出
・講師:株式会社トラストバンクふるさとチョイス事業本部 地域ソリューション戦略ユニットマーチャンダイジングチーム チームリーダー 角田 圭也 氏
(2)会場参加者との座談会【16:10~17:30(80分)】(会場参加者のみ)
【ファシリテーター】・オフィスYT 深江 園子 氏
【アドバイザー】
・一般社団法人流通問題研究協会専務理事 橋本 佳往 氏
・株式会社トラストバンクふるさとチョイス事業本部 地域ソリューション戦略ユニットマーチャンダイジングチーム チームリーダー 角田 圭也 氏
【空知E-ZO会員】・株式会社楽楽食品常務取締役 相良 和宏 氏
・パウンドケーキ専門工房Sweets GUPPY 小林 みさき 氏
・合同会社小野農園代表 元澤 洋 氏
・株式会社マオイフーズ代表取締役 木下 喜久雄 氏 他

[その他]
新型コロナウイルス感染症対策のため、「新北海道スタイル」に沿った運営を実施します。
・参加者の把握のため、必ず、事前にお申込みをお願いいたします
・会場でのご参加の際は、マスクを着用の上ご参加ください
・会場への消毒用アルコールの設置
・会場での受付時の検温実施(発熱が確認された場合は、参加をご遠慮いただく場合があります)

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

チラシ お申込みフォーム

料金

参加無料(但し、会場までの交通費及び通信費は個人負担となります)

会場

まなみーる岩見沢市民会館・文化センター 2階 音楽室/オンライン(Zoom)

お問い合わせ

北海道空知総合振興局産業振興部商工労働観光課

メール

概要引用元: 砂川市

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 空知エリア 地域ワークショップ「絶品づくりで地域創生」【オンラインあり】