イベント
開催終了
開催日時
2023年2月15日(水)
13:30~17:30
概要
空知総合振興局では、地域の絶品づくりを支援するため、「空知エリア地域ワークショップ「自社の魅力発信!!Withコロナ時代の市場分析と情報発信の実技」」を開催します!
Withコロナのマーケティングと自社商品の魅力の発信方法について学ぶとともに、自社商品の魅力発信の取組について北海道の絶品づくり集団「E-ZO(イーゾ)」と、取組事例を交えながら意見交換を行います。
是非奮ってご参加ください!
[プログラム]
①講演(会場・オンライン)
<13:35~14:25(50分)>
食品業界の動向とWithコロナ時代に求められる視点
~コロナ禍で進んだ顧客変化にどう対応するか~
【講師】一般社団法人流通問題研究協会専務理事 橋本 佳往 氏
<14:35~16:00(85分)>
自社商品の魅力の伝え方
【講師】オフィスYT代表 深江 園子 氏
内容:フードライターによる表現テクニック
【講師】studio greif 代表 田渕 立幸 氏
内容:カメラマンによる撮影テクニック
【講師】milycka 代表 広瀬 智美 氏
内容:グラフィックデザイナーによる表現テクニック
②座談会(会場のみ)
<16:10~17:30(80分)>
【ファシリテーター】オフィスYT代表 深江 園子 氏
【アドバイザー】一般社団法人流通問題研究協会専務理事 橋本 佳往 氏
【空知E-ZO会員(予定)】
合同会社小野農園代表 元澤 洋 氏
パウンドケーキ専門工房Sweets GUPPY 小林 みさき 氏
株式会社楽楽食品常務取締役 相良 和宏 氏
株式会社マオイフーズ代表取締役 木下 喜久雄 氏
月形町黒毛和牛母牛研究会事務局担当 加藤 由紀 氏
とびら代表 村上 明日香 氏 ほか
[対象]
食関係事業者及び関係機関・団体など
※食に係るすべての方が参加できます。
[定員]
会場 20名(要事前申込)
第1部のみオンラインでも受講できます。(定員なし)
[申込方法]
・申込み専用フォーム
・「参加申込書」をE-mailまたはFAXにより提出
FAX:0126-25-9712
[申込期限]
2月8日(水)
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
料金
参加無料
会場
岩見沢市文化センター(まなみーる)
主催者
空知総合振興局