![[札幌プリンスホテル]天空のアフタヌーンプレート(札幌市)| Domingo -ドミンゴ-](https://p1-634a4370.imageflux.jp/w=768,f=webp:auto,q=78/https%3A%2F%2Fprtimes.jp%2Fi%2F24668%2F1262%2Fresize%2Fd24668-1262-ba68b99313f2d620033c-0.jpg)
イベント
開催終了
開催日時
2021年12月4日(土)~26日(日)
12:00~17:30(ラストオーダー16:30)
※土休日のみ営業 ※前日までにご予約ください。
ツリーやトナカイなどをモチーフに赤・緑・白のクリスマスカラーに彩られた「天空のアフタヌーンプレート」を販売
ホテル最上階「スカイラウンジ トップ オブ プリンス」にて、クリスマスカラーに彩られた「天空のアフタヌーンプレート」を販売いたします。
近年、非日常空間のアフタヌーンティーを優雅に楽しむことが「ヌン活」と呼ばれ、ブームになっています。
当ホテルでは地上約100mの天空から札幌市街の景色とともにお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意しております。
12月のテーマはクリスマス。ツリーやトナカイ、サンタクロースなどをモチーフにクリスマスカラーの赤・緑・白に彩られたホテルオリジナルスイーツをアフタヌーンプレートでご提供いたします。白は地元食材である「さらべつチーズ工房のスノーホワイト」を使用したケーキ「雪の花」を、赤はラズベリームースのオーナメント、緑はツリーに見立てた抹茶ブラウニーでクリスマスの雰囲気を演出しています。
【メニュー内容】
・ラズベリームースのオーナメント
・抹茶ブラウニー(クリスマスツリーをモチーフ)
・雪の花
(第31回プリンスホテル料理コンクール北海道エリア製菓部門グランプリメニュー)
・紅茶風味のユリ根のモンブラン
・ピスタチオとグリオットチェリーのマカロン
・チョコレートマフィン(トナカイをモチーフ)
・ピスタチオとレッドベリークリームケーキ
(2021クリスマスケーキ「クロンヌ ドゥ ノエル」)
・洋梨のベリーヌ
・苺とマスカルポーネムース(サンタクロースをモチーフ)
<別皿で提供>
・モワローショコラ、ミルクアイス添え
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※営業時間は変更になる場合がございます。※上記内容はリリース時点(11月20日)の情報により変更になる場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
料金
1名さま ¥2,500
★ソフトドリンクセット 1名さま ¥3,000
★スパークリングワインセット 1名さま ¥3,200
会場
札幌プリンスホテル スカイラウンジ トップ オブ プリンス(タワー28階)
主催者
札幌プリンスホテル
お問い合わせ
札幌プリンスホテル レストラン予約係
0112411251