
イベント
開催終了
開催日時
2022年9月23日(金)
14:00~17:00(開場13:45)
~「話を聞く」「対話する」から始める食のSDGs。みんなで話そう。~
フードロス、食料不足、飼肥料高騰、CO2排出など、大きくて複雑な食にまつわる問題。
生産者、物流、メーカー、小売り、廃棄物処理等、様々な立場で食のSDGsに取り組む方から生のお話を聞き、対話するイベントの第3弾となります。
今回はメーカー、卸売業、小売業の方からお話を伺います。
初めての方もぜひお気軽にご参加ください。
[内容(予定)]
①「食料システムとSDGs(仮)」
北海道大学大学院環境科学院 教授 山中康裕 教授 より
②パネルディスカッション:「食料システムの担い手の視点」
<パネリスト>
・石屋製菓(株) 亀村建臣さん
・国分グループ本社(株) 小林健人さん
・ユナイテッドスーパーマーケットホールディングス(株) 菊地弘幸さん
③学生からの取り組み発表
④対話:(前半)参加者同士/(後半)参加者+パネリスト
[登壇者]
○メーカー:石屋製菓(株) 亀村建臣さん
○卸売業:国分グループ本社(株) 小林健人さん
○小売業:ユナイテッドスーパーマーケットホールディングス(株) 菊地弘幸さん
[定員]20名程度(要事前申込み)
[申込み方法]9月21日(水)までに、下記リンクの申込フォームに必要事項をご入力ください。
☆詳しくは「公式サイト」をご覧ください
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
料金
参加無料
会場
オンライン(Zoom)※開催前日までに参加用オンラインURLをお送りします。
主催者
good food,good life