町民講座「食と分子美食学の話」|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

町民講座「食と分子美食学の話」

開催日時

2023年3月29日(水)

18:00~19:30

概要

食べ物や調理に関する疑問を物理と化学の観点でお話しします。
「パスタを茹でるときに塩を入れるのはなぜ?」や「わらび餅はなぜ透明なのか?」などの食に関する疑問を募集しますのでお申し込みの際にぜひお聞かせください。
皆さんのご参加お待ちしております。
[講師]酪農学園大学 食と健康学類 川端 庸平 准教授
[定員] 50名(先着)
[対象]小学5年生以上 ※小学生は保護者同伴です。
[申込期限]
3月27日(月)まで
QRコード、または電話にて

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

公式サイト チラシ

料金

参加無料

会場

総合福祉センター「しゃるる」 大ホール

お問い合わせ

栗山町教育委員会 社会教育課

0123721117

概要引用元: 栗山町

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 町民講座「食と分子美食学の話」