イベント
開催終了
開催日時
2023年9月1日(金)~10月31日(火)
11:30~14:30(L.O.)/ 17:00~20:30(L.O.)
世界中を魅了してやまないハーゲンダッツアイスクリームを使用した期間限定のスイーツフェアを開催いたします。
札幌グランドホテルは、開業当時より「地産地消」をうたい、北海道の食材にこだわったメニューを提供しております。世界中で愛されているハーゲンダッツアイスクリームは、日本でより美味しく提供するため素材にこだわり、北海道東部根室・釧路地区の牛乳が素材のひとつとして使用されています。そのことに深いつながりを感じ、当ホテルではこれまでもハーゲンダッツアイスクリームを使用した企画を実施してまいりました。
今回は、東館1階 ノーザンテラスダイナーにて、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した秋を感じるスイーツを月替わりでご用意いたしました。9月は、秋の果実シャインマスカット、巨峰、ぶどうのグラニテ、和栗のクリーム、バニラアイスクリームを組み合わせた秋のはじまりにふさわしいプレートパフェをご提供いたします。10月は、木の実とビターなショコラ、マンダリンオレンジソースのミルフィーユにスイートチョコレートアイスクリームを添えた深まる秋を感じる味わいをお愉しみいただけます。
今だけしか味わえない、秋の至福のスイーツをぜひご賞味ください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
【9月のスイーツ】
●ぶどうと和栗のパフェ with ハーゲンダッツ
【10月のスイーツ】
●プラリネショコラのミルフィーユ with ハーゲンダッツ
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
会場
札幌グランドホテル 東館1階 ノーザンテラスダイナー
主催者
札幌グランドホテル
お問い合わせ
札幌グランドホテル
0112613311