親子料理教室~小樽のお魚を食べよう~|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

親子料理教室~小樽のお魚を食べよう~

開催日時

9月30日(土)

10:00~12:00頃

概要

小樽のおさかな普及推進委員会では、小樽のお魚の魅力を知ってもらいもっと多くの方に食べてもらうため、親子料理教室を開催します。
今回は弾力のある身と歯ごたえのよい吸盤をもつ「タコ」を使い、「タコご飯」、「タコザンギ」と「タコの中南米魚介マリネ(セビッチェ)」を作ります。講師は親子料理教室ではおなじみの家庭料理研究家 こぐれあいこ 先生です。当日はこぐれ先生にレシピを教えてもらいながら、親子で楽しく料理をして、最後には自分で作った料理を試食します。
参加費は無料ですので、普段から料理に興味のあるお子様も、今まで料理をしたことがないお子様も、ふるってご応募ください。
[講師]家庭料理研究家 こぐれ あいこ 先生
[募集人数]10組20名程度(応募多数の場合は抽選)
[対象]小学生のお子様とその保護者1名
[応募方法]応募用紙又は住所、お子様と保護者の方の氏名(ふりがな)、お子様の学年、電話番号を明記したものを郵送、FAX又はEメールにて小樽のおさかな普及推進委員会事務局までご応募ください。
〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号(産業港湾部農林水産課内)
FAX:0134-33-7432

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

公式サイト チラシ OTARU fish

料金

参加無料
(ただし、エプロンや三角巾など一部ご用意いただくものがあります)

会場

勤労女性センター 3階 調理講習室

お問い合わせ

小樽のおさかな普及推進委員会事務局(内線270)

メール 0134324111

概要引用元: 小樽市

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 親子料理教室~小樽のお魚を食べよう~