次世代に伝えたい郷土料理を今風にアレンジ
(道民カレッジ連携講座)(札幌市)| Domingo -ドミンゴ-

次世代に伝えたい郷土料理を今風にアレンジ (道民カレッジ連携講座)

開催日時

2023年10月3日(火)

13:30~15:30

■講座概要
おとなの秋さけ食育講座② 秋さけの郷土料理を現代風にアレンジした料理講習会

■講座詳細内容
秋サケの郷土料理の1つ「石狩鍋」にキムチを入れちゃいました。またそれぞれのご家庭の味があるポテトサラダに秋さけをプラスしたアレンジメニューです。秋サケを使った調理実習と試食を行います。

■講師名
札幌消費者協会ポトフの会 専任講師

■持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚・マイ箸・筆記用具

■定員
先着24名 ※先着順、定員になり次第締切

■参加者制限
制限なし

■申込方法
電話で、FAXで、Eメールで

■問い合わせ先
名称:公益社団法人 札幌消費者協会
担当:組織課
郵便番号:060-0808
住所:札幌市北区北8条西3丁目 札幌エルプラザ2階
FAX:011-728-8301

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

道民カレッジ(単位数等の詳細はこちら)

料金

受講無料

会場

札幌エルプラザ 2階 食材研究室

お問い合わせ

公益社団法人 札幌消費者協会 組織課

メール

0117288300

概要引用元: 道民カレッジ

内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 次世代に伝えたい郷土料理を今風にアレンジ (道民カレッジ連携講座)