The local sushi restaurant "Kitakitai Yamahana Branch" boasts an "eye for quality" and serves exceptionally fresh rare fish from both within and outside Hokkaido.

Gourmet

Sushi

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Sapporo City

  • 職人歴10年の店長・高橋巧さんは「どこにでもあるものだからこそ良いものを提供したい」と話します

  • 「白老牛炙り寿司」(638円)。希少部位ザブトンを使用したプレミアムな味わい

  • 「支笏湖チップ」506円。ヒメマスと呼ばれる、一生を淡水で過ごす紅鮭の一種

  • 「北海道大雪生サーモン」506円。従来のサーモンを想像して食べたらおどろくかも

  • 白身ながら、濃厚な脂の甘みを楽しめる「道産八角」418円

  • 贅沢な三種盛り「軍艦ヤマト」880円

  • 「道産貝三昧」638円。ほっき、つぶ、ホタテの北海道の定番貝類が一皿に!

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