【5/23(土)13時から】オンラインお菓子学「グルテンフリー/ビーガンのチョコチップクッキー」【オンライン】(Sapporo City)| Domingo

【5/23(土)13時から】オンラインお菓子学「グルテンフリー/ビーガンのチョコチップクッキー」【オンライン】

Date and Time

2020/5/23

13:00 - 14:30 

コロナの影響でお休みしているお菓子学を、オンラインで開催します!
もちろん、全てのレシピが乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用。
(アレルギーのお子様をもつお母さんや、アレルギーの子供さんも参加いただけます!)


※お菓子学のオンラインURLは、開始10分前に登録メールアドレスにお送りいたします。

4月に実施して、大好評だったオンラインお菓子学。今回は「チョコチップクッキー」を乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用で作ります。
しかも、今回は、チョコも使いません!ノンカフェインのキャロブチップを使います。

※チョコチップでももちろん作れますが、キャロブチップに興味のある方には材料を一部発送いたします。

★キャロブチップとは、、、
いなご豆から作られるチョコレートの代替え品。チョコにはカフェインが含まれていますが、キャロブには含まれていないので、子供も妊婦さんも安心して食べられます。

▼イベント詳細とお申し込みはコチラ▼(希望者に向けた材料の事前発送も行ってます。)
https://peatix.com/event/1482927/view


完成したら、試しに出来立てを食べてみましょう!
出来立てのクッキーも、チョコレートがじわっと溶けて、おいしいです。


当日クッキーが作れない方は、お菓子やお茶をご用意ください〜!

クッキーが完成したら、オンラインお話会をします。食に関する質問や疑問、なんでも聞いてください!というフリートークコーナー。しようかなと思います。
参加者の方には、事前に質問フォームをお送りします。
その中から、質問をピックアップして回答させていただきます。

もしかしたら、参加者皆さんで交流できる時間も作るかも!
同じ悩みや考えを持っている方が多いお菓子教室なので、おしゃべりできると楽しいかな と思います^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「お菓子学とは、、、」

前半がお菓子作りのデモンストレーション、後半はお菓子にまつわる材料や栄養のについて学ぶ座学
この2つ合わせてお菓子学と言います。

(今回は、オンライン番外編、後半の座学は食に関する質問疑問のお話会を行います。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Official Site issue公式サイト

Fee

1500円

Venue

オンライン

The content may change without prior notice.
Please be sure to check the organizer's official website for the latest information on the event.

  1. Home
  2. Event
  3. 【5/23(土)13時から】オンラインお菓子学「グルテンフリー/ビーガンのチョコチップクッキー」【オンライン】