
活動
終了しました
日期和時間
2020/5/23
13:00 - 14:30
コロナの影響でお休みしているお菓子学を、オンラインで開催します!
もちろん、全てのレシピが乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用。
(アレルギーのお子様をもつお母さんや、アレルギーの子供さんも参加いただけます!)
※お菓子学のオンラインURLは、開始10分前に登録メールアドレスにお送りいたします。
4月に実施して、大好評だったオンラインお菓子学。今回は「チョコチップクッキー」を乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用で作ります。
しかも、今回は、チョコも使いません!ノンカフェインのキャロブチップを使います。
※チョコチップでももちろん作れますが、キャロブチップに興味のある方には材料を一部発送いたします。
★キャロブチップとは、、、
いなご豆から作られるチョコレートの代替え品。チョコにはカフェインが含まれていますが、キャロブには含まれていないので、子供も妊婦さんも安心して食べられます。
▼イベント詳細とお申し込みはコチラ▼(希望者に向けた材料の事前発送も行ってます。)
https://peatix.com/event/1482927/view
完成したら、試しに出来立てを食べてみましょう!
出来立てのクッキーも、チョコレートがじわっと溶けて、おいしいです。
当日クッキーが作れない方は、お菓子やお茶をご用意ください〜!
クッキーが完成したら、オンラインお話会をします。食に関する質問や疑問、なんでも聞いてください!というフリートークコーナー。しようかなと思います。
参加者の方には、事前に質問フォームをお送りします。
その中から、質問をピックアップして回答させていただきます。
もしかしたら、参加者皆さんで交流できる時間も作るかも!
同じ悩みや考えを持っている方が多いお菓子教室なので、おしゃべりできると楽しいかな と思います^^
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「お菓子学とは、、、」
前半がお菓子作りのデモンストレーション、後半はお菓子にまつわる材料や栄養のについて学ぶ座学
この2つ合わせてお菓子学と言います。
(今回は、オンライン番外編、後半の座学は食に関する質問疑問のお話会を行います。)
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費用
1500円
場地
オンライン
主辦單位
柴田 愛里沙
內容如有更改,恕不另行通知。
請務必查看主辦單位官方網站以了解活動狀態。