【5/23(土)13時から】オンラインお菓子学「グルテンフリー/ビーガンのチョコチップクッキー」【オンライン】(札幌市)| 多明戈

【5/23(土)13時から】オンラインお菓子学「グルテンフリー/ビーガンのチョコチップクッキー」【オンライン】

日期和时间

2020/5/23

13:00 - 14:30 

コロナの影響でお休みしているお菓子学を、オンラインで開催します!
もちろん、全てのレシピが乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用。
(アレルギーのお子様をもつお母さんや、アレルギーの子供さんも参加いただけます!)


※お菓子学のオンラインURLは、開始10分前に登録メールアドレスにお送りいたします。

4月に実施して、大好評だったオンラインお菓子学。今回は「チョコチップクッキー」を乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用で作ります。
しかも、今回は、チョコも使いません!ノンカフェインのキャロブチップを使います。

※チョコチップでももちろん作れますが、キャロブチップに興味のある方には材料を一部発送いたします。

★キャロブチップとは、、、
いなご豆から作られるチョコレートの代替え品。チョコにはカフェインが含まれていますが、キャロブには含まれていないので、子供も妊婦さんも安心して食べられます。

▼イベント詳細とお申し込みはコチラ▼(希望者に向けた材料の事前発送も行ってます。)
https://peatix.com/event/1482927/view


完成したら、試しに出来立てを食べてみましょう!
出来立てのクッキーも、チョコレートがじわっと溶けて、おいしいです。


当日クッキーが作れない方は、お菓子やお茶をご用意ください〜!

クッキーが完成したら、オンラインお話会をします。食に関する質問や疑問、なんでも聞いてください!というフリートークコーナー。しようかなと思います。
参加者の方には、事前に質問フォームをお送りします。
その中から、質問をピックアップして回答させていただきます。

もしかしたら、参加者皆さんで交流できる時間も作るかも!
同じ悩みや考えを持っている方が多いお菓子教室なので、おしゃべりできると楽しいかな と思います^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「お菓子学とは、、、」

前半がお菓子作りのデモンストレーション、後半はお菓子にまつわる材料や栄養のについて学ぶ座学
この2つ合わせてお菓子学と言います。

(今回は、オンライン番外編、後半の座学は食に関する質問疑問のお話会を行います。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

官方网站 issue公式サイト

费用

1500円

场地

オンライン

内容如有更改,恕不另行通知。
请务必查看主办方官方网站了解活动状态。

  1. 活动
  2. 【5/23(土)13時から】オンラインお菓子学「グルテンフリー/ビーガンのチョコチップクッキー」【オンライン】