<ホテルニセコアルペン>新総料理長・中井茂義 就任記念ディナー|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

<ホテルニセコアルペン>新総料理長・中井茂義 就任記念ディナー

開催日時

2021年7月1日(木)~10月30日(土)

概要

「ホテルニセコアルペン」では、日本エスコフィエ協会正会員※1でもある中井茂義氏を新総料理長として迎えたことを記念して、期間限定で「新総料理長・中井茂義就任記念スペシャルディナー」の販売を開始いたします。

【Apéritif】シャンパン
【Amuse-Bouche】食前のお愉しみ フランス産キャビアのタルトレット
【Hors-ďœuvre】余市産牡丹海老と寿都産帆立貝のフリヴォルテ ロワイヤル風 軽くスモークしたイクラを飾って
【Soupe】苫小牧産北寄貝のチャウダー サフラン風味 パイ包み焼き
【Poisson】根室産キチジの松笠焼き 爽やかなレモンの香る白ワインソース
【Granité】本日のお口直しのシャーベット
【Viande】豊西牛ヒレ肉のソテー 三種の胡椒 パート焼き 赤ワインソース
【Dessert】本日のデザート コーヒー

■ 北海道の食材を学び、追及しつづけ生み出したスペシャルディナー
今回、ホテルニセコアルペンがご用意する就任記念スペシャルディナーは、北海道産の美味しい食材を学び、追求してきた総料理長・中井茂義が、これまでの経験で創造した数々のレシピの中から厳選したフルコースです。余市産「牡丹海老」、寿都産「帆立貝」、苫小牧産「北寄貝」、根室産「キチジ」、メインディッシュは十勝産「豊西牛」など、食材の宝庫・北海道を舞台にホテルニセコアルペンでしか味わうことのできないメニューで仕立てました。ニセコの大自然が若葉色に輝くこの季節。“北海道全土”を五感で愉しめる至極のコースをお約束します。

■ 総料理長・中井が力説 雄牛ホルスタインの極上赤身肉「豊西牛」のうまさ
スペシャルディナーでは、総料理長が厳選した北海道の山海の幸をふんだんに取り入れました。中でも、中井が太鼓判を押す食材は、メインディッシュに登場する十勝産「トヨニシファーム」の「豊西牛」。北海道十勝と言えば、農業、畜産業の盛んな地域。その十勝で2013年にブランド化された新しい牛肉です。「豊西牛」の一番の特徴は【雄牛ホルスタインの極上赤身肉】。ホルスタインとは、乳牛として育てられる白黒の斑の牛のこと。食用肉に使用するイメージがない為、美味しさの浸透速度はゆっくりですが、脂身が少なく、低脂肪でヘルシーでありながら豊富な肉汁と柔らかい肉質が特徴で、中井も初めて出会ったときに感動した食材の一つです。中井いわく「北海道の気候、栄養が豊富な飼料、美味しい雪解けの水、十勝の恵まれた環境と生産者さんの情熱がこの品質の牛肉を育てている」。今回のメインディッシュでは、お肉の味を引き立てる食感を三種の胡椒を使いアクセントにいたしました。赤身肉に相性がいい赤ワインのソースで仕上げています。

予約方法:お電話 0136-22-1105(ホテル代表)
【ご宿泊プランの予約はこちら】
〇アンヌプリスイート 1泊2日2食付き
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A1PZX&c1=76880&c2=001
〇デラックス和洋室 1泊2日2食付き
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A2DW8&c1=76880&c2=001

■ 北海道内ではここでしか飲めないオリジナルシャンパーニュとともに

■ 「安心・安全」なホスピタリティリゾートのご提供​
様々なお客さまが楽しめるゲレンデ構成のスキー場に、レストラン、ショップ、温泉やプールなど多彩なサービスを提供している東急スノーリゾートでは、全てのスタッフが一丸となり「安心・安全」を軸としたホスピタリティリゾートの運営を目指します。お客さまとスタッフ含む全ての方の健康を守るため、私たちが40年以上にわたる事業展開で培った実績と運営ノウハウを集約し、衛生や空気環境の整備を行い、また、お客様の安心で充実した滞在を実現するため、おもてなしの精神と細やかなサービスでお客さまをお迎えいたします。

※1 近代フランス料理の祖オーギュスト・エスコフィエの弟子たちにより”近代料理術と伝統の継承と発展、調理技術の再教育などを目的にフランスで設立された‘’エスコフィエ協会‘’の精神を基に、初代会長・故小野正吉(ホテルオークラ総料理長)が中心となり、1971年に日本にて創設。2012年4月に内閣府から一般社団法人として認可を受け、現在では約1,800名の会員の所属する協会として幅広い活動を行っている

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

公式サイト コロナ感染予防対策徹底宣言 ホテルニセコアルペンコロナ感染予防対策 スイートルームで贅沢に~洋食スペシャルディナープラン

料金

料金:17,000円(税込)※要予約

会場

ニセコアルペン レストラン「スラローム」

お問い合わせ

ホテルニセコアルペン

0136221105

概要引用元: PR TIMES

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. <ホテルニセコアルペン>新総料理長・中井茂義 就任記念ディナー