イベント
開催終了
開催日時
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
11:30~14:30 昼
17:30~21:30 夜
※時間制限120分、L.O.は昼夜共に30分前
~〈食べ飲み放題〉北海道産食材で作る世界の料理を世界のお酒と楽しもう
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」では、7月1日(月)~8月31日(土)の2ヶ月間、「ビアガーデン2024 ~世界を旅する北海道~」を開催します。
夏を迎えると、長い日照時間や昼夜の寒暖差により、甘みや風味も増す、北海道産の食材。本イベントでは、美味しさが詰まった北海道産の夏野菜や魚介類、乳製品などをハスカップ ザ・ガーデン料理長の山本 昭典(やまもと あきのり)が、ヨーロッパやアジア各国の料理にアレンジしてご提供。ビールや世界のワインとともに、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
北海道愛別産きのことアサリ貝を煮込んだアヒージョ(スペイン)や、千歳近郊野菜と真ホッケの旨味が詰まったブイヤベース仕立て(フランス)、北海道の生乳を使用した日高モッツァレラチーズと千歳近郊トマトのカプレーゼ(イタリア)のほか、夜限定で、ポークとチキンの串焼きピンチョススタイル(スペイン)、屋台風サムギョプサル(韓国)などのメニューを月替わりでご用意。ドリンクは、ビールや世界各国のワイン、ハイボール、チュウハイのほか、お酒が飲めない方もお楽しみいただけるよう、モクテル(ノンアルコールカクテル)やソフトドリンクなども多彩にラインアップしています。
山本は、「旬の食材が豊富な夏の北海道の魅力を道内はもとより、国内外からの旅行者のみなさまにも楽しんでいただきたいとの思いから、地元食材を厳選し、世界の調理法でお届けします。お天気の良い日は、開放感ある中庭の席もおすすめですので、同僚やご友人、ご家族と、世界の美味を満喫できるおいしい旅へぜひお越しください。」と話しています。
■メニュー 一例
日高モッツアレラチーズと千歳近郊トマトのカプレーゼ/枝豆のペペロンチーノ/子持ち樺太ししゃものフィッシュ&チップス/千歳近郊野菜と真ホッケのブイヤベース仕立て/北海道愛別産きのことアサリ貝のアヒージョ/若鶏のグリル バターチキンカレーソース/麻婆豆腐 など
※メニューの一部を月替わりで変更
■ディナー限定メニュー
ポークとチキンの串焼きピンチョススタイル(7月)/屋台風サムギョプサル(8月)/道産行者ニンニクウインナー/チョリソー/千歳近郊の焼き野菜 など
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
料金
昼 大人4,500円、小学生1,200円、幼児(3歳以上の未就学児)600円
夜 大人6,000円、小学生3,000円、幼児(3歳以上の未就学児)600円
※税金・サービス料込
前売券:夜のみ 大人5,500円(通常料金6,000円) ※5月15日~6月30日の期間限定で販売
会場
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
お問い合わせ
オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン
0123402072