
이벤트
終了しました
개최일시
2024/3/1
13:00~16:00
郷土の食文化を伝える講座を開催します。今回は大豆の栄養と自給率、食品ロス問題を考えます。
[内容]豆腐作り、おからみそ作り、おからの活用法について実習
[講師]ふれあい交流館技術アドバイザー橋本詩子、生涯学習課食育・食文化プロデューサー浦木明子
[対象者]町内在住または在勤の18才以上の人
[定員]10人(応募多数の場合は抽選し、後日全員に結果を連絡します)
[持ち物]エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、持ち帰り用容器
[申込方法]電話または申込フォーム
[申込期限]2月16日(金)
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
요금
1,000円
(豆腐、おからみそ、おからマフィンを持ち帰ります)
행사장
ふれあい交流館
주최자
音更町教育委員会
요약 인용 요소: 令和6年広報おとふけ2月号
내용은 사전의 예고 없이 변경되는 경우가 있습니다.
이벤트의 개최 상황에 대해서는, 주최자님의 공식 사이트등을 반드시 확인해 주십시오.