
活動
終了しました
日期和時間
2024/3/1
13:00~16:00
郷土の食文化を伝える講座を開催します。今回は大豆の栄養と自給率、食品ロス問題を考えます。
[内容]豆腐作り、おからみそ作り、おからの活用法について実習
[講師]ふれあい交流館技術アドバイザー橋本詩子、生涯学習課食育・食文化プロデューサー浦木明子
[対象者]町内在住または在勤の18才以上の人
[定員]10人(応募多数の場合は抽選し、後日全員に結果を連絡します)
[持ち物]エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、持ち帰り用容器
[申込方法]電話または申込フォーム
[申込期限]2月16日(金)
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
費用
1,000円
(豆腐、おからみそ、おからマフィンを持ち帰ります)
場地
ふれあい交流館
主辦單位
音更町教育委員会
摘要來源: 令和6年広報おとふけ2月号
內容如有更改,恕不另行通知。
請務必查看主辦單位官方網站以了解活動狀態。