十勝的靈魂食物! 「若鳥的鳥精」 炸雞、炭烤等人氣菜的美味背後的秘密是什麼?

  • 本社は帯広から西に車で約40分の清水町にある

  • 1983年、本店が新装オープンした際の記念写真

  • 店舗取材を行った「若どりの 鳥せい 江別野幌店」

  • こんがり香ばしい焼色がついた「炭火焼き」1,100円(清水本店、帯広地区、十勝地区の店舗では1,050円)

  • 肉の表面を痛めないよう、特殊なピンセットを使い焼く

  • 作り置きはせず、注文が入ってから揚げる「から揚げ」1,100円(清水本店、帯広地区、十勝地区の店舗では1,050円)

  • 江別野幌店の2代目店主・村瀬友基さん。リズミカル、かつ正確に肉を焼く様子はまさに職人技

  • 店内はボックス38席、小上がり32席、カウンター4席

  • 店を切り盛りする村瀬一家。左から登美子さん、友基さん、さち子さん