スポット
濃厚なうま味と素材の甘みが効いた“元祖”エビだしスープカレー
今ではお馴染みとなった魚介からだしを取ったスープカレーですが、その先駆けとなった一軒。スープは60Lのずんどう鍋に2000匹分の甘エビの頭、さらにたっぷりキャベツの芯を入れ、うま味だけでなく自然な甘みをたっぷり抽出しています。
■こだわりの手作りハンバーグをトッピング
一番人気は「宗谷岬牧場おくしば〜ぐカレー」(1,980円)。ドドンと乗った180gのハンバーグは、日本最北のブランド牛・宗谷黒牛を使用。鉄板の火力でこんがりと、かつジューシーに焼き上げており、あふれる肉汁がスープににじみます。
■家族連れでも気楽に利用したい、アットホームな雰囲気
ファミリー層にも人気。子ども連れにはうれしい小上がり席やお子様ランチ、おまけのスーパーボールくじなどサービスが充実しています。
営業時間
11:00~15:00(L.O.)、17:00~20:30(L.O.) ※スープが無くなり次第終了
定休日
月曜日
所在地
札幌市中央区南1条西5丁目16 プレジデント松井ビル100 B1F
※掲載情報は2024年7月時点のものです。
※掲載情報はその後変更となる場合がございますので、詳細は公式サイトなどをご確認ください。