Carefully selected Hokkaido ingredients x exquisite tempura! A one-of-a-kind tempura course to experience in Tokachi and Obihiro at the famous "Tsuruki" restaurant, which requires a reservation only.

  • 北海道ホテル内にある“完全予約制”の天ぷら店

  • 2021年に空間がリニューアルされ、より洗練されたモダンな空間に

  • メニューは四季折々のおまかせ「天ぷらコース」のみ

  • 地産地消の料理たち

  • 天ぷらは一つひとつ目の前で丁寧につくられる

  • 2品目「アブラボウズ」

  • 3品目は広尾町産の毛蟹を使用

  • 名物、反り返った「牡丹海老」

  • 5品目「函館産のヒラメ」

  • 帯広市にある山西農園さんの完熟百合根「月光」

  • 糖度が24度もある完熟百合根「月光」

  • 「太刀魚」は脂が乗っている大きなサイズを豊洲で仕入れ

  • 素材から厳選。7品目「太刀魚」

  • 身がぷりぷりで香り高い新得町産の「原木しいたけ」

  • 8品目「原木しいたけ」

  • 苔巻きの上には生のウニが

  • ウニ巻き天ぷらの上には生ウニ!とろけます

  • 10品目「タチのキャビアのせ」

  • 11品目「大ズワイガニ」

  • ワサビとごはんが、また美味しい…13品目「函館の黒穴子」

  • 「マグロの胡麻茶漬け」には、ウニと蟹の天ぷらが添えられています

  • サバイオン(卵黄と生クリーム)が添えられた「苺のゼリーよせ」