料理教室~小樽のお魚を食べよう~|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

料理教室~小樽のお魚を食べよう~

開催日時

2023年1月25日(水)

10:00~12:00

概要

小樽のおさかな普及推進委員会主催の料理教室を開催します。
今回は「鱈(たら)」を使って、「韓国テグタン風スープ」と「鱈と白子のフライ」を作ります。
講師はお魚料理愛好家の宮部 由里子先生です。
韓国のテグ(=鱈)タン(=スープ)を辛さ控えめにアレンジしたスープと、ふわふわトロトロのフライを教えていただきます。
参加費は無料ですので、ぜひご応募ください!

[講師]宮部 由里子 先生
[募集人数]5名(18歳以上、応募多数の場合は抽選)
[応募方法]応募用紙又は氏名(ふりがな)、住所、電話番号を記載したものを郵送、FAX又はメールにて小樽のおさかな普及推進委員会事務局までご応募ください。
FAX:0134-33-7432
[備考]新型コロナウイルス感染症の感染拡大等の状況により中止する場合があります。

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

公式サイト チラシ OTARU fish

料金

参加無料
(ただし、エプロンや三角巾など一部ご用意いただくものがあります)

会場

勤労女性センター 3階 調理講習室

お問い合わせ

小樽のおさかな普及推進委員会事務局(内線270)

メール 0134324111

概要引用元: 小樽市

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 料理教室~小樽のお魚を食べよう~