北大ビジネス・スプリングセミナー「酒蔵と連携した教育研究の取り組み 〜乳酸菌の力でオリジナル清酒を造る〜」|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

北大ビジネス・スプリングセミナー「酒蔵と連携した教育研究の取り組み 〜乳酸菌の力でオリジナル清酒を造る〜」

開催日時

2022年12月6日(火)

17:30~19:00

料金

参加無料


概要

北大ビジネス・スプリングでは、今年度5回目となる北大ビジネス・スプリングセミナー「酒蔵と連携した教育研究の取り組み 〜乳酸菌の力でオリジナル清酒を造る〜」を開催いたします。

帯広畜産大学 生命・食料科学研究部門 菅原 雅之 准教授をお招きし、大学構内に設置された酒蔵との教育研究の取り組み、および大学オリジナル清酒の開発に向けた乳酸菌の研究についてご紹介いただきます。
是非お気軽にご参加ください。

詳細は下記北大BSのホームページよりご確認いただけます。
参加される方は、「公式サイト」内の「北大BSセミナーお申込みフォーム」から登録をお願いいたします。
(※12月5日(月)17:00まで)
みなさまのご参加をお待ちしております。

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

公式サイト

会場

独立行政法人中小企業基盤整備機構 北海道本部 北大ビジネス・スプリング 2階 会議室

お問い合わせ

北大ビジネス・スプリング

概要引用元: 一般財団法人 さっぽろ産業振興財団

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する

  1. ホーム
  2. イベント
  3. 北大ビジネス・スプリングセミナー「酒蔵と連携した教育研究の取り組み 〜乳酸菌の力でオリジナル清酒を造る〜」