料理教室~小樽のお魚を食べよう~|北海道の「今」をお届け Domingo -ドミンゴ-

料理教室~小樽のお魚を食べよう~

開催日時

1月24日(水)

10:00~12:00頃

概要

小樽のおさかな普及推進委員会主催の料理教室を開催します。

今回は小樽でも近年ブランド化されている「ホタテ」を使い、冬の節分に食べたい「海鮮恵方巻」を作ります。講師はお魚料理愛好家の宮部由里子先生です。海鮮恵方巻の具材はホタテのタルタルやエビなどを入れて、カットしても断面がキレイな巻き方を教えていただきます。

参加費は無料ですので、ぜひご応募ください!

[講師]宮部 由里子 先生
[募集人数]10名(応募多数の場合は抽選)
[対象]18歳以上
[応募方法]
・応募フォームに必要事項を入力して送信
・応募用紙又は氏名(ふりがな)、住所、電話番号を記載したものを郵送、FAX又はメールにて送付
〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号(産業港湾部農林水産課内)
FAX:0134-33-7432
[応募締切]12月15日(金)
※応募用フォーム、FAX、メールの場合は同日23:59まで、郵送の場合は同日必着
[申込先]小樽のおさかな普及推進委員会事務局
〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号(産業港湾部農林水産課内)
FAX:0134-33-7432

※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。

公式サイト 応募用フォーム

料金

参加無料
(ただし、エプロンや三角巾など一部ご用意いただくものがあります)

会場

勤労女性センター 3階 調理講習室

お問い合わせ

小樽のおさかな普及推進委員会事務局(内線270)

メール 0134324111

概要引用元: 小樽市

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 料理教室~小樽のお魚を食べよう~