イベント
開催前
開催日時
2024年12月26日(木)~2025年3月31日(月)
12:00〜19:00
おでんバー:17:00~19:00
北海道の大地を感じるネイチャーワンダーリゾート「星野リゾート トマム」の「ホタルストリート」では、2024年12月26日~2025年3月31日の期間、こたつで暖をとりながら昆布出汁のきいたおでんを楽しめる「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」を今冬も開催します。ホタルストリートは、食事や買い物が楽しめる9店舗が軒を連ねたスキーインスキーアウトヴィレッジです。雪景色を前にこたつで暖まりながら、海鮮や山菜など、北海道ならではの昆布出汁のきいたおでんを堪能。今冬は夕食前に気軽に飲める「おでんバー」でアフタースキーを楽しめます。
■対象:宿泊、日帰り客
■背景
当イベントが開催されるホタルストリートは、日本初(*1)のスキーインスキーアウトヴィレッジとして2017年に誕生しました。2021年12月に、ゲレンデにいながらこたつの中で暖まる特別な体験をしてほしいという思いから「スキーインスキーアウトこたつビアテラス」を開催。翌年には子どもから大人まで多くの世代に楽しんでほしいという思いから、北海道ならではのご当地おでんを提供する「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」を開催しました。今冬は、アフタースキーにもイベントに参加してほしいという思いから「おでんバー」が登場。一本から注文できるおでん串や、北海道の日本酒に、昆布や海鮮の旨味が詰まったおでんの出汁を合わせた、出汁割り日本酒を提供します。
<スキーインスキーアウトこたつラウンジの特徴>
■雪景色の中にあたたかな光が灯るスキーインスキーアウトこたつラウンジ
当イベントの開催期間中、ホタルストリートのオープンテラスにこたつが登場します。ゲレンデの中腹に位置するため、スキーやスノーボードで店舗の前まで滑ってくることができます。今冬は夜に、テラスやこたつにライトを設置。雪明かりとともにあたたかな光のある空間で、家族や友人とおでんやお酒を楽しめます。
■アフタースキーに気軽に楽しめる「おでんバー」が登場【New】
今冬はcafe&bar「つきの」の店内におでんバーが登場。これは、海鮮や山菜を使用したおでん串と北海道の日本酒やワイン、ビールなどのお酒を提供するバーです。一本から注文できるおでん串は、エビ、鮭など様々な魚介とフキやタケノコなど山菜との組み合わせが楽しめます。おでん串は、昆布のきいたおでんの出汁を合わせた出汁割り日本酒と楽しむのがおすすめです。北海道らしいおでんとお酒を味わいながら、アフタースキーの時間を過ごせます。
・おでん串一例
エビ串、イカ串(いかめし)、タラ串(タラ×人参×とうきび)、鮭串(鮭×小芋)、タコ串(タコ×タケノコ)
■海鮮たっぷり!昆布出汁がきいたおでんを味わえる「スペシャルおでん鍋」を提供
こたつで暖をとりながら、体の内側からも温まれるように、北海道ならではのおでんを提供します。カニやエビなどの豪華な海鮮と、フキやタケノコなどの山菜をふんだんに使用したバリエーション豊かな「スペシャルおでん鍋」を用意。付け合わせにはいくらやカニミソ、山わさび、ゆずみそを提供します。たくさんの具材は付け合わせで味の変化を楽しみながら、最後まで味わい尽くすことができます。
※天候や仕入れ状況などにより、料理内容や実施場所、営業時間、提供方法が変更になる場合があります。
※イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイトを必ずご確認ください。
会場
星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
主催者
星野リゾートトマム
お問い合わせ
星野リゾートトマム
0167581111