イベント
開催前
開催日時
2025年1月11日(土)
15:00〜(約1時間半)
オーガニックのカカオ豆を発酵させた、高品質の原材料を使って、手作業でチョコレートを作ります。
発酵食品としての味わいを実感できる、最高に美味しいチョコレートができます!
5000年以上にも遡るチョコレートの歴史とは?食品としての特徴は?などの知識のほか、フェアトレードや世界の貧困・環境・健康問題についても学びます。
冬休みの自由研究にも最適!
[費用] 3000円(資料代、材料費込み)
※定員8名程度(対象 4歳程度から大人まで)
(親子で参加できます(料金は子ども分のみで可)。大人の単独参加も歓迎しています。)
料金
3000円(資料代、材料費込み)
(親子参加の場合、料金は子ども分のみで可)
会場
ギャラリーカフェ L'espressione「レスプレ しよーね」
主催者
ギャラリーカフェ「レスプレ しよーね」
※内容は予期せず変更になる場合がございます
問題を報告する