イベント
ユーザー投稿
終了しました
開催日時
2025年1月11日(土)
15:00〜(約1時間半)
オーガニックのカカオ豆を発酵させた、高品質の原材料を使って、手作業でチョコレートを作ります。
発酵食品としての味わいを実感できる、最高に美味しいチョコレートができます!
5000年以上にも遡るチョコレートの歴史とは?食品としての特徴は?などの知識のほか、フェアトレードや世界の貧困・環境・健康問題についても学びます。
冬休みの自由研究にも最適!
[費用] 3000円(資料代、材料費込み)
※定員8名程度(対象 4歳程度から大人まで)
(親子で参加できます(料金は子ども分のみで可)。大人の単独参加も歓迎しています。)
料金
3000円(資料代、材料費込み)
(親子参加の場合、料金は子ども分のみで可)
会場
ギャラリーカフェ L'espressione「レスプレ しよーね」
主催者
ギャラリーカフェ「レスプレ しよーね」
※このイベントはイベント投稿機能を使って登録されました。
内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。
おすすめイベント
-

イベント
青い池ライトアップ<2025>
2025年10月25日(土)~2026年4月22日(水)
観光 / 美瑛町
-

イベント
ユーザー投稿
第63回 あっけし牡蠣まつり
2025年11月15日(土)~16日(日)
観光 / 厚岸町
-

イベント
2025 はこだてクリスマスファンタジー
2025年11月29日(土)~12月25日(木)
観光 / 函館市
-

イベント
中島公園 紅葉ライトアップイベント<2025>
2025年10月24日(金)~11月3日(月)
ファミリー / 札幌市
-

イベント
あさひかわ街あかりイルミネーション2025
2025年11月22日(土)~
観光 / 旭川市
-

イベント
第45回 さっぽろホワイトイルミネーション
2025年11月21日(金)~2026年3月14日(土)
観光 / 札幌市
