冬休みワークショップ「カカオ豆からチョコレートを手作りする!」(札幌市)| Domingo -ドミンゴ-

冬休みワークショップ「カカオ豆からチョコレートを手作りする!」

開催日時

2025年1月11日(土)

15:00〜(約1時間半)

オーガニックのカカオ豆を発酵させた、高品質の原材料を使って、手作業でチョコレートを作ります。
発酵食品としての味わいを実感できる、最高に美味しいチョコレートができます!

5000年以上にも遡るチョコレートの歴史とは?食品としての特徴は?などの知識のほか、フェアトレードや世界の貧困・環境・健康問題についても学びます。
冬休みの自由研究にも最適!

[費用] 3000円(資料代、材料費込み)

※定員8名程度(対象 4歳程度から大人まで)
(親子で参加できます(料金は子ども分のみで可)。大人の単独参加も歓迎しています。)

料金

3000円(資料代、材料費込み)
(親子参加の場合、料金は子ども分のみで可)

会場

ギャラリーカフェ L'espressione「レスプレ しよーね」

お問い合わせ

ギャラリーカフェ「レスプレ しよーね」

メール

09028713003

Webフォーム

※内容は予期せず変更になる場合がございます

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 冬休みワークショップ「カカオ豆からチョコレートを手作りする!」