
イベント
ユーザー投稿
終了しました
開催日時
2025年1月11日(土)
15:00〜(約1時間半)
オーガニックのカカオ豆を発酵させた、高品質の原材料を使って、手作業でチョコレートを作ります。
発酵食品としての味わいを実感できる、最高に美味しいチョコレートができます!
5000年以上にも遡るチョコレートの歴史とは?食品としての特徴は?などの知識のほか、フェアトレードや世界の貧困・環境・健康問題についても学びます。
冬休みの自由研究にも最適!
[費用] 3000円(資料代、材料費込み)
※定員8名程度(対象 4歳程度から大人まで)
(親子で参加できます(料金は子ども分のみで可)。大人の単独参加も歓迎しています。)
料金
3000円(資料代、材料費込み)
(親子参加の場合、料金は子ども分のみで可)
会場
ギャラリーカフェ L'espressione「レスプレ しよーね」
主催者
ギャラリーカフェ「レスプレ しよーね」
※このイベントはイベント投稿機能を使って登録されました。
内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。
おすすめイベント
-
イベント
第9回 松前城下マグロまつり
2025年9月21日(日)
お祭り / 松前町
-
イベント
2025さっぽろオータムフェスト
2025年9月12日(金)~10月4日(土)
お祭り / 札幌市
-
イベント
第33回 根室さんま祭り
2025年9月27日(土)~28日(日)
お祭り / 根室市
-
イベント
第50回 厚田ふるさとあきあじ祭り
2025年9月23日(火)
お祭り / 石狩市
-
イベント
海と大地の祭典「とよころ産業まつり2025」
2025年9月20日(土)
お祭り / 豊頃町
-
イベント
第44回 洞爺湖ロングラン花火大会
2025年4月28日(月)~10月31日(金)
観光 / 洞爺湖町