イベント
ユーザー投稿
開催日時
2026年1月12日(月)
15:00〜(2時間程度)
オーガニックのカカオ豆を発酵させた、高品質の原材料を使って、手作業でチョコレートを作ります。
発酵食品としての味わいを実感できる、最高に美味しいチョコレートができます!
・5000年以上にも遡るチョコレートの歴史とは?食品としての特徴は?などの知識のほか、フェアトレードや世界の貧困・環境・健康問題についても学びます。
冬休みの自由研究にも最適!
※対象 4歳程度から大人まで
(親子で参加できます(料金は子ども分のみで可)。もちろん大人の単独参加も大歓迎。)
会場
ギャラリーカフェ L'espressione「レスプレ しよーね」
主催者
ギャラリーカフェ「レスプレ しよーね」
※このイベントはイベント投稿機能を使って登録されました。
内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。






