冬休みワークショップ「カカオ豆からチョコレートを手作りする!」(札幌市)| Domingo -ドミンゴ-

冬休みワークショップ「カカオ豆からチョコレートを手作りする!」

開催日時

2026年1月12日(月)

15:00〜(2時間程度)

オーガニックのカカオ豆を発酵させた、高品質の原材料を使って、手作業でチョコレートを作ります。

発酵食品としての味わいを実感できる、最高に美味しいチョコレートができます!

・5000年以上にも遡るチョコレートの歴史とは?食品としての特徴は?などの知識のほか、フェアトレードや世界の貧困・環境・健康問題についても学びます。

冬休みの自由研究にも最適!

※対象 4歳程度から大人まで
(親子で参加できます(料金は子ども分のみで可)。もちろん大人の単独参加も大歓迎。)

公式サイト

料金

3000円(資料代、材料費込み)

イベント申込先

会場

ギャラリーカフェ L'espressione「レスプレ しよーね」

お問い合わせ

ギャラリーカフェ「レスプレ しよーね」

メール

09028713003

Webフォーム

※このイベントはイベント投稿機能を使って登録されました。

内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。

イベント主催者のみなさん!Domingoにイベント情報を掲載しませんか?
  1. ホーム
  2. イベント
  3. 冬休みワークショップ「カカオ豆からチョコレートを手作りする!」