【실식 루포】 반복하고 싶다! 삿포로의 점심 뷔페 (6) 뷔페 데뷔라면 우선 여기! 삿포로 그랜드 호텔 “노던 테라스 다이너”

  • 札幌グランドホテル「ノーザンテラスダイナー」

  • テーブルとビュッフェコーナーが分離しているので落ち着いた雰囲気

  • 冷菜は季節野菜をたっぷりつかった目にも鮮やかなオードブルが揃う

  • フレッシュな野菜をたっぷり食べられるのもビュッフェの魅力

  • ドレッシングのほかオリーブオイルやバルサミコ酢なども豊富

  • 肉や魚をメインにした温菜は濃すぎない味付けで食べ飽きない

  • 温かい料理は保温され、冷たい料理は冷たさを保つ工夫がされています

  • 人気の高いカレーはその時々で内容が変わる

  • この日はひき肉の旨みが利いたホテルオリジナルのキーマカレー

  • 自分で具材を乗せて作るタコスも楽しい(※ない場合もあり)

  • オープンキッチンでシェフができたて料理を提供

  • 一品料理は月替わり。この日はガーリックシュリンプ

  • じっくり焼き上げたローストビーフは土日祝限定の食べ放題

  • パンやはちみつの食べ比べも

  • 皮はパリッと、中は弾力ある生地のジャンボフランスパン

  • 道産のはちみつやローズマリーやレモンなどフレーバーはちみつまでずらり

  • 自分ではなかなか食べ比べできないはちみつを贅沢に!

  • 個人的には「北海道産はちみつ 百花」がお気に入り

  • クオリティの高いホテルスイーツ

  • 舌のリセットにはフルーツを使ったジュレがオススメ

  • コーヒーやお茶や紅茶、各種ジュースなど

  • 自分でソーダ割りにできるシロップもあり好きな濃さにできる

  • ワインは白ワイン、赤ワイン各3種。ビールはサーバーから注ぐ

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