スポット
道民なら誰もが知っている味。伝統の漬け込みジンギスカン
1956年に創業。羊肉をタレに漬け込む「味付けジンギスカン」の先駆け的存在として長年道民に親しまれてきた名店です。秘伝のタレは醤油をベースにタマネギやリンゴを加えており素材の自然な甘みを感じます。肉をサッと焼くと同時に、タレで野菜をグツグツ煮込みながら食べるのが松尾スタイルです。
■人気メニューは「4種食べくらべセット」
柔らかいモモ肉を使った特上ラム、程よい脂身のラム、クセとうま味のバランスが絶妙なマトン、さらに希少部位でもあるラムハツ(心臓)の4種類を食べ比べできます。
■職人考案の本格レシピ「火鍋」が新登場
系列店「点心札幌」の中華職人がレシピを考案した、中国の鍋料理「火鍋」の提供が一部店舗で始まりました。このほか、ラムチョップや羊肉つみれなど、さまざまな羊肉つみれの楽しみ方を提供してくれます。
営業時間
11:00〜22:30(L.O.22:00)
定休日
無休
駐車場
12台
所在地
札幌市東区北19条東8丁目3-2
アクセス
札幌市営地下鉄東豊線 東区役所前駅 徒歩10分
JR 札幌駅 車10分
※掲載情報は2024年4月時点のものです。
※掲載情報はその後変更となる場合がございますので、詳細は公式サイトなどをご確認ください。