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知床の魅力が詰まった「3104知床スープカレー」濃厚な豚骨スープのなす技を堪能
知床出身の店主がその熱烈な地元愛をカレーに昇華させた「3104スープカレー」。スープは知床斜里のブランド豚「サチク麦王」の骨から抽出し、昆布の王様ともいわれる羅臼昆布、鮭節を加えて深みのあるうま味を引き出しています。シンプルで濃厚なうま味にキレのあるスパイスが効いた、根強いファンのいる一杯です。
■店主イチオシ「サチク麦王豚キーマ&角煮」1,000円
店がもっとも力を入れているというキーマカレーと、角煮カレーをいっぺんに楽しめるのがこちら。スパイシーに炒めたひき肉、とろとろに煮込んだ角煮のうま味がスープににじみ、より濃厚に、香り高き一杯を楽しめます。
■手作り梅干し “味変”に人気
毎年手作りするという梅干しが、スープの味変におすすめです。豚と梅の相性が良いのは言わずもがな。梅干しを作る上で生まれる梅酢はカレーの隠し味に使われています。
営業時間
11:30〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜21:00(L.O.20:30)、土・日曜・祝日11:30〜21:00(L.O.20:30)
定休日
不定休
所在地
札幌市豊平区平岸2条8丁目2-6 第2松井ビル 平岸ゴールデン街内
※掲載情報は2024年7月時点のものです。
※掲載情報はその後変更となる場合がございますので、詳細は公式サイトなどをご確認ください。