十勝・帯広でフレンチの繊細さと日本料理の技が融合 ゴ・エ・ミヨに掲載された2人のシェフのスペシャルコースを楽しむ夜|Domingo

十勝・帯広でフレンチの繊細さと日本料理の技が融合 ゴ・エ・ミヨに掲載された2人のシェフのスペシャルコースを楽しむ夜

この春、グルメな方は必見の特別なイベントが帯広で開催されます。フレンチの繊細さと日本料理の技が融合した、小久保康生シェフと中村拓登シェフによる2日間限りのスペシャルコースを堪能できる貴重な機会です。

揃って『ゴ・エ・ミヨ』に掲載 才能溢れる2人のシェフがコラボ

ゴ・エ・ミヨ

ゴ・エ・ミヨ2024

レストランガイドとして有名なのは、通称「赤本」と呼ばれるミシュランガイドですが、通称「黄本」と呼ばれているのが、世界的なグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』。今回コラボレーションする小久保康生シェフと中村拓登シェフは、2024年4月に行われた『ゴ・エ・ミヨ』の授賞式に参加。そんな2人のシェフが、十勝を拠点に活動する中で培った技術と感性を生かし、計8品の個性豊かなコースを十勝・帯広の実力派レストラン『マリヨンヌ』で提供します。

繊細で美しい料理に定評 『マリヨンヌ』小久保康生シェフ

小久保康生シェフ

小久保康生シェフ

今回のイベントが行われるお店『マリヨンヌ』を営んでいるのが小久保康生シェフ。北海道生まれの小久保シェフは、レストランウェディング店で修業した後、フランス料理店で2年の研鑽を積みました。シニアソムリエが常駐するワインバーダイニングでも2年ほど腕を磨き、2014年3月に「北の屋台」内に『マリヨンヌ』をオープン。2020年5月に現在の店舗に移転し、繊細で美しい料理で人気を博しています。

マリヨンヌ マリヨンヌ

小久保シェフが手掛ける『マリヨンヌ』のコース料理

日本料理を軸にしたオーセンティックな料理で知られる 中村拓登シェフ

中村拓登シェフ

中村拓登シェフ

中村拓登シェフは、日本料理を軸にしたオーセンティックな料理で知られ、現在十勝を拠点のひとつとして活動。都内のフランス料理店『コムダヴィチュード』で勤務した後、『八雲茶寮』『HIGASHI-YAMA Tokyo』で副料理長を務め、その後『PIZZA 4P's』や『一角』の料理監修などフリーの料理人を経て、2019年から『サーモン アンド トラウト』のシェフに。現在は店舗を持たない『中むら食堂』を全国で展開する他、アスリート向けのコース料理「RIPPED」を展開しています。

中村拓登

中村拓登

中村シェフが手掛ける料理

4月26日(金)27日(土)帯広『マリヨンヌ』で開催

マリヨンヌ~2日間限りの美味の夜~

この二人のシェフが織りなす料理は、まさに正反対の魅力を持ち合わせており、どのような融合を見せるのでしょうか。4月26日・27日の2日間限りで開催されるこの会は、9900円(ドリンク別・税込)で楽しむことができます。予約は4月3日から受付開始となっておりますので、お早めにご予約ください。

十勝・帯広の特別な夜、新しい食の世界に浸る贅沢な時間をぜひお楽しみください。

EVENT 【マリヨンヌ~2日間限りの美味の夜~】special Pop-up 小久保 康生シェフ×中村シェフ

開催日時:4月26日(金)・27日(土) 19:00~ ※一斉スタート
会場:マリヨンヌ(帯広市西1条南10丁目2-1 マスヤビル1階)
料金:9,900円(ドリンク代別・税込)
イベントの詳細や会場の地図情報はこちら

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