イベント
開催終了
開催日時
2024年10月1日(火)~31日(木)
11:30a.m.~2:30p.m.
ANAクラウンプラザホテル千歳 1 階オールデイダイニング 「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2024 年 10 月 1 日~31 日までの 1 ヶ月間、「秋スイーツ&料理長の わがまま中華ブッフェ」を開催いたします。
9 月から 11 月まで 3 ヶ月連続で開催している「スイーツ&ランチブッフェ」。
ペストリー・シェフ 内藤 隆(ないとう たかし)が手掛けるスイーツと、各料理長が好きな料理、本当に作りたい“わがまま”メニューを毎月テーマを変えてお届けしています。
第二弾となる 10 月は、秋を代表する食材、さつまいも・栗・かぼちゃを使った内藤のスイーツと宴会統括料理長の佐々木 利徳(ささき としのり) が千歳市グリーン・ツーリズム連絡協議会のご協力の下、千歳の野菜を使用し、野菜本来の味を活かした中華料理を提供します。
栗の上にたっぷりのシャンティクリームとモンブランクリームを重ねたグラススイーツ「モンブランショートケーキ」やモンブランムースが濃厚な「モンブランパフェ」をはじめ、かぼちゃペーストを合わせた「マドレ ーヌ」や「フィナンシェ」もご用意。
内藤は、「収穫祭と呼ばれる 10 月は、旬の野菜が持つおいしさや自然な甘みなど、素材のそのものの風味を生かしたスイーツを楽しんでいただきたい。」と話しています。
また、お料理には、千歳の農家から届く旬野菜を、特製ソース(ごまが香る棒棒ソース、自家製辣油とマヨネーズを合わせたピリ辛のチャイニーズディップ、さっぱりと食べられる山椒塩と野菜に合う三種のソース)で楽しむ「農家さんの蒸し野菜 三種のソース」、 千歳野菜の五目あんかけ焼きそばや小エビとドライフルーツのマヨネーズのほか、不定期に佐々木の“わがまま”で登場する「黒毛和牛の千歳産野菜広東風ポトフ」などがそろいます。
第三弾の 11 月は、「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」を開催いたします。
毎月テーマを変えてお届けしている、3 か月連続企画「スイーツ&ランチブッフェ」に、ぜひご期待ください。
■スイーツメニュー
ブラマンジェヨーグルトとブドウジュレ/ブラマンジェヨーグルトとフルーツミックスジュレ/
モンブランショートケーキ/プティタルト(さつまいも・モンブラン など)/
モンブランパフェ/かぼちゃプリン/モンブランシートケーキ/
マドレーヌ ポティロン(かぼちゃ)/フィナンシェ ポティロン(かぼちゃ)/
かぼちゃのムースと大福仕立て など
■料理長のわがまま中華メニュー
小エビとドライフルーツのマヨネーズ/農家さんの蒸し野菜 三種のソース/
海老のチリソース/千歳野菜の五目あんかけ焼きそば/豚肉と野菜の黒味噌炒め/
黒毛和牛と千歳産野菜広東風ポトフ(不定期) など
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
会場
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
※内容は予期せず変更になる場合がございます
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