イベント
開催中
開催日時
2024年11月2日(土)~30日(土)
2024 年 11 月 2 日~ 11 月 30 日 土日祝限定
11:30a.m.~2:30p.m.
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階オールデイダイニング 「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2024年11月2日~30日までの1ヶ月間、土日祝限定で「ピンクスイーツ&総料理長のわがままランチブッフェ」を開催いたします。
9月から11月まで3ヶ月連続で開催している「スイーツ&ランチブッフェ」。
第三弾となる11月は、ペストリー・シェフ 内藤 隆(ないとう たかし)が手掛けるピンクに彩られた可愛らしいスイーツと、ホテル総料理長の坂下 拓也(さかした たくや) による、北海道はじめ世界のチーズをふんだんに使った料理や、普段は朝食でしか提供していない名物料理など、総料理長こだわりの“わがまま‘’メニューが揃います。
ブッフェ台をピンクに染めるスイーツは、フランボワーズのムースを求肥で包んだ「フランボワーズムース大福仕立て」やエルダーフラワーとフランボワーズ、ヨーグルトの爽やかな香りが絶妙な「ピンクブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ」、ラズベリースポンジの上に、フランボワーズムースとシャンティクリームをたっぷり乗せた、甘酸っぱさが絶妙な「ピンクパフェ」などがラインアップ。
また、冬の季節が本格的にはじまる11月にぴったりのあたたかいチーズメニューも登場。旬の鮭を使った北海道石狩地方発祥のちゃんちゃん焼きに、5種のチーズをかけた「鮭のチャンチャン5種のチーズ焼き マッシュポテト」や「北海道カマンベールと海老とブロッコリーのアヒージョ」、「のびーるモッツァレラチーズのフリット」などをご提供します。さらに、ご宿泊のお客様に好評の朝食の名物料理を、ホテル近隣のお客様にも味わっていただきたいとの総料理長・坂下の思いから、オーダーを受けてからお作りする「千歳産たまごのオムレツ」やお好みの具材を乗せてあなただけの“なまら”美味しい一品を作る「なまら丼」などもご用意いたします。
三ヶ月連続企画のフィナーレを飾る「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」、ホテル自慢の味をブッフェで存分にお楽しみください。
■スイーツメニュー
ピンクブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ/
ピンクブラマンジェヨーグルトと柑橘系ジュレ/
ピンクのマスカルポーネムースと苺のバジル風味/ピンクパフェ/ピンクのティラミス/
フランボワーズムース大福仕立て/ブルーベリームース/ロールラズベリー/
ピンクのババロア/ルージュ・ムース/ピンクマドレーヌ/ピンクフィナンシェ など
■総料理長のわがままメニュー
鮭のチャンチャン5種のチーズ焼き マッシュポテト/
パーナ貝のエスカルゴバターチーズ焼き/のびーるモッツァレラチーズのフリット/
北海道カマンベールと海老とブロッコリーのアヒージョ/
ミニハンバーグのとろ~りチーズ焼き/さつま芋の竹炭ピザ クアトロフォルマッジ/
北海道十勝産チーズスティック春巻き/北海道いももちチーズ揚げ/
彩り野菜のレッドチェダーチーズ焼き/シーザーサラダ 北海道十勝パルメザンチーズの薄削り/千歳産たまごのオムレツ/なまら丼 など
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
会場
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
※内容は予期せず変更になる場合がございます
問題を報告する