イベント
開催中
ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」“スイーツ&ランチプレートChristmas Palette (クリスマスパレット)“が登場(12/2~25)
開催日時
2024年12月2日(月)~25日(水)
11:30a.m.~2:30p.m.
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階オールデイダイニング 「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2024年12月2日から25日まで、平日・1日30食限定で「スイーツ&ランチプレート~Christmas Paletteクリスマスパレット~」を販売。
料金は、おひとり様 \3,500、午前11時30分より午後2時30分まで実施いたします。
「スイーツ&ランチプレート~Christmas Paletteクリスマスパレット~」は、まるで絵の具のパレットを彷彿とさせる美しい盛り付けが特徴のランチ。
ペストリー・シェフ 内藤 隆(ないとう たかし)が手掛ける彩り鮮やかなスイーツと
ハスカップ ザ・ガーデン料理長 山本 昭典(やまもと あきのり)が手掛けるお料理は、
目にも美味しく、クリスマスを五感でお楽しみいただけます。
スイーツメニューには、フランス語で“小さなもみの木”を意味する「サパン」をモチーフに、甘酸っぱいいちごのムースの上にたっぷりのピスタチオクリームを重ねたミニパフェや、シュー生地を白鳥の形にした「スワン」、いちごのムースをバニラのムースで包んだ内藤オリジナルの「ブッシュドノエル」などクリスマスにちなんだ6種類をご用意いたします。
また、銀鮭とマスカルポーネチーズの塩辛さと甘さが絶妙な「銀鮭と日高産マスカルポーネチーズのタルトレット」をはじめ、ハートをモチーフにした「彩り野菜のスティックサラダ ハートのベドラーブヴィネグレット」や「ハートモッツアレラのカプレーゼ」など
6種類のセイボリーに、肌寒い季節に、ほっこり温まる「鶏肉のフリカッセ パイ包み焼き」もセット。
色々な種類のスイーツやお料理を少しずつ味わいたいという女性はもちろん、ランチをしっかり楽しみたいという男性にもおすすめです。
ドリンクは、ウィンナーコーヒーやカフェラテ、アールグレイティー、カモミールティーなど計9種より、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
シェフの内藤と山本が、「見て食べて、思わず写真を撮りたくなるような、楽しさを感じていただきたい」との思いから、旬の素材の鮮やかな色味や深い味わいをパレットに広がる絵の具のように表現したランチ。
ご家族・ご友人と笑顔あふれるクリスマスのひとときをお過ごしください。
メニュー
■セイボリーメニュー6種
・彩り野菜のスティックサラダ ハートのベトラーブヴィネグレット
・ハートモッツアレラのカプレーゼ
・根菜のカポナータ 生ハムを添えて
・銀鮭と日高産マスカルポーネチーズのタルトレット 柑橘の香り
・クラシックミニバーガー
・カナッペ(バロティーヌ)
■あたたかいお料理
・鶏肉のフリカッセ パイ包み焼き
■スイーツメニュー6種
・ブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ
・いちごのショートケーキ
・ルージュムース(いちごのムース)
・スワン
・サパン(いちごのムースとピスタチオクリームノエル)
・ブッシュドノエル(バニラムースといちごのムース)
■お飲み物
ウィンナーコーヒー/カフェラテ/アールグレイティー/カモミールティー 等計9種
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
会場
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
※内容は予期せず変更になる場合がございます
問題を報告する