NoMaps FOOD キックオフイベント / FOOD TECH 体験会(札幌市)| Domingo -ドミンゴ-

NoMaps FOOD キックオフイベント / FOOD TECH 体験会

開催日時

2025年5月15日(木)

17:00〜19:00

まだ世の中に出ていない“未来の食”を、見て・触れて・味わってみませんか? NoMaps FOOD キックオフイベントでは、フードテックの最前線で生まれた研究成果や技術を、体験を通じて知ることができる体験会を開催します。

たとえば、バナナから抽出したレジスタントスターチや、魚のうろこから作られたパン粉。そんな驚きの素材が、なんと「コロッケパン」として登場予定。試食しながら、その技術が生まれた背景や活用の可能性について、実際に開発に携わった方々の話を聞くことができます。

ほかにも、北海道産サツマイモや水産資源など、身近な食材と最新テクノロジーの融合が生む“新しいおいしさ”と“新しい価値”を紹介。スタートアップ、研究者、食の現場で活躍するプレイヤーたちが一堂に集まり、「これからの食」について語り、交流する場です。

食に関心のある学生や研究者、新たな食材や技術を探している飲食・食品業界の方、スタートアップや企業の担当者など、どなたでも大歓迎。食の未来を知り、考え、そして一緒につくっていく最初の一歩を、ぜひこの場で踏み出してみてください。

■ゲスト紹介
工藤 泰正 氏
株式会社white from green 代表取締役社長
天然グリーンバナナから生まれるでんぷん!? ~レジスタントスターチと腸活~

中森 元 氏・東海林 凱 氏・西澤 諒人 氏 OGE(ウオプロ)
魚のうろこがパン粉になる!? ~北海道の水産業 と うろこパン粉~

鹿原 健知 氏
エア・ウォーター北海道アグリ株式会社 農産事業部 札幌支店 課長
サツマイモが取れる大地、北海道!?~北海道の農産物 と サツマイモの産地~

公式サイト

料金

参加費:無料

イベント申込先

会場

エア・ウォーターの森

お問い合わせ

NoMaps実行委員会

メール

0118122000

Webフォーム

内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。

問題を報告する
  1. ホーム
  2. イベント
  3. NoMaps FOOD キックオフイベント / FOOD TECH 体験会