
イベント
開催前
開催日時
2025年6月7日(土)~8日(日)
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.
ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.
ANA クラウンプラザホテル千歳 1 階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2025 年 6 月 7 日、8 日の 2 日間、千歳市のいちご農園「花茶」「小川農場」とのコラボレーション企画「ストロベリースイーツ ランチ&ディナーブッフェ」を開催。
本イベントは、昨年ランチは予約開始からわずか1週間、ディナーは1ヶ月以内に満席になった大好評企画。今年も旬を迎える北海道産いちごの魅力を存分にご堪能いただけます。
ブッフェでは、ふんわりとしたビスキュイでいちごのムースとババロアを包み込んだフランスの伝統スイーツ「シャルロットフレーズ」、北海道バター香るサクサクのパイにカスタードとたっぷりクリームを重ねた「いちごのミルフィーユ仕立て」、いちごとまろやかなバタークリームとカスタードクリーを合わせた「プティ・フレジェ」など、華やかなスイーツが登場。
さらに、オープンキッチンのピザ窯で焼き上げる「いちごのクワトロフォルマッジ」や、じっくり煮込んだ鶏肉といちごを合わせた「チキンブレゼといちごのピンチョス」など、いちごを使ったお料理もご用意し、スイーツだけでなく、食事としてもいちごの新たな美味しさを楽しめます。
また、ディナーブッフェ限定で、ストロベリーソースなどお好みでソースが選べる「シェフ特製ローストビーフ」、さらにノンアルコールストロベリースパークリングのウェルカムドリンクもご用意いたします。
ペストリー・シェフの内藤 隆(ないとう たかし)は、「北海道のいちごは瑞々しく香り高いのが特徴です。スイーツや料理に使用することで、より一層美味しさが際立ちます。昨年ご予約いただけなかったお客様にも、ぜひこの機会に味わっていただきたいです。」と話しています。
北海道では、6月からいちご狩りシーズンが本格化します。ホテルでシェフ特製のいちごスイーツや料理を満喫した後は、さらに「花茶」や「小川農場」へ足を運び、果皮が柔らかく道外にはなかなか出回らない北海道いちごを、いちご狩りでも味わってみてはいかがでしょうか。
この季節ならではの特別な味覚体験を、ぜひご家族やご友人とお楽しみください。
■スイーツメニュー
シャルロットフレーズ/いちごのミルフィーユ仕立て/プティ・フレジェ/
いちごのショートケーキ/ブラマンジェヨーグルトといちごとエルダーフラワージュレ/いちごのムースとピスタチオクリームのミニパフェ/
いちごとクレームダンジュ風 大福仕立て/クール・ルージュ/プティ・クレープ/
いちごのティラミス/いちごのマドレーヌ/いちごのフィナンシェ など
■セイボリーメニュー
いちごのクワトロフォルマッジ/いちごと生ハムのクロワッサンサンド/
チキンブレゼといちごのピンチョス/いちごのガスパチョ/いちごとパンペルデュ/
ディナーブッフェ限定「シェフ特製ローストビーフ」
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
料金
ランチ 大人¥3,800、小学生 ¥1,800、幼児(3 歳以上の未就学児) \800
ディナー 大人¥4,500、小学生¥2,200、幼児(3 歳以上の未就学児) \800
※税金・サービス料込
会場
ANA クラウンプラザホテル千歳 ウィング棟1 階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。