ANAクラウンプラザホテル千歳まろやかさを増す秋の抹茶と可憐なピンク 見た目も味わいもときめく、大人可愛いスイーツ&ランチブッフェ(千歳市)| Domingo -ドミンゴ-

ANAクラウンプラザホテル千歳まろやかさを増す秋の抹茶と可憐なピンク 見た目も味わいもときめく、大人可愛いスイーツ&ランチブッフェ

開催日時

2025年9月1日(月)~10月13日(月)

11:30a.m.~2:30p.m.

ANAクラウンプラザホテル千歳 1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2025年9月1日(月)~10月13日(月)までの期間、「スイーツ&ランチブッフェ 抹茶とピンク」を開催。

新茶の時期を経て熟成された抹茶は、秋になるとまろやかな味わいに変化し、甘みと旨みが一層引き立ちます。今回のブッフェでは、まさに旬を迎える抹茶をふんだんに用い、香り豊かな抹茶と可憐なピンクの彩りが並ぶスイーツ&ランチをご用意しました。
スイーツには、抹茶と濃厚なクリームチーズを贅沢に合わせた「抹茶のチーズケーキ」、フランスの銘菓オペラを抹茶とゆずの皮で和風にアレンジした「抹茶のオペラ ゆず風味」、紫蘇を練り込んだ香り豊かなフランボワーズムースに抹茶のシャンティクリームを重ねた愛らしい「フランボワーズムースと抹茶のクリームのミニパフェ しそ風味」など、多彩なメニューが揃います。

お料理には、ハスカップ ザ・ガーデン料理長・山本 昭典(やまもと あきのり)が、抹茶を取り入れてアレンジした世界各国のメニューをご用意。オープンキッチンからは、揚げたての天ぷらを抹茶塩で味わった後、出汁を注いで「だし茶漬け」としても楽しめる一品が登場します。さらに、抹茶とチーズを組み合わせ、青のりで香りのアクセントを添えた「抹茶チーズと青のりのカルボナーラ」など、和洋多彩な味わいをお楽しみいただけます。

ペストリーシェフの内藤 隆(ないとう たかし)は、「抹茶は、ほんのりとした苦味と香りが魅力で、季節の食材や色彩との組み合わせによって、さまざまな表情を見せてくれます。今回は可憐なピンクの彩りを合わせ、見た瞬間に心が弾むようなスイーツに仕上げました」と語ります。
まろやかさを増す“秋の抹茶”と華やかなピンクが奏でる香りと彩りのハーモニーを、ぜひこの機会にご堪能ください。

■スイーツメニュー
抹茶のオペラ ゆず風味/
チョコレートコーン 抹茶のカスタードクリームと季節のフルーツ/
抹茶のブラマンジェヨーグルトとピンクエルダーフラワージュレ/
抹茶のブラマンジェヨーグルトとグレープフルーツルビージュレ/
抹茶のショートケーキ/フランボワーズムースと抹茶のクリームのミニパフェ しそ風味/
抹茶のティラミス/抹茶のチーズケーキ/
抹茶のカスタードクリームと季節のフルーツのミニクレープ/抹茶のムース 大福仕立て/黒豆抹茶のロールケーキ/タルトセゾン/マドレーヌ/フィナンシェ など

■山本シェフのこだわりメニュー
小海老とプティポワのフラン/ワカモレの生春巻きサラダ/
クリームチーズと抹茶のパンペルドュ/抹茶チーズと青のりのカルボナーラ/
ポークフィレ肉のペルシャード/天麩羅&だし茶漬け/茶そば など

※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。

公式サイト

料金

大人¥3,200、小学生 ¥1,600、幼児(3歳以上の未就学児) ¥600 ※税金・サービス料込

イベント申込先

会場

ANAクラウンプラザホテル千歳 ウィング棟1階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン

お問い合わせ

ANAクラウンプラザホテル千歳

メール

0123222311

※このイベントはイベント投稿機能を使って登録されました。

内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。

イベント主催者のみなさん!Domingoにイベント情報を掲載しませんか?
  1. ホーム
  2. イベント
  3. ANAクラウンプラザホテル千歳まろやかさを増す秋の抹茶と可憐なピンク 見た目も味わいもときめく、大人可愛いスイーツ&ランチブッフェ