홋카이도 3대 다시마의 감칠맛이 중독성 있는 츠케멘이 인기인 삿포로 '멘종코(麺鍾馗)' 국물로 나눈 마지막 한 방울까지 맛있는 그 맛의 비결은?

  • 地下鉄南北線北24条駅から徒歩5分という好立地

  • お店人気の「北海道三大昆布水つけ麺」(1,280円・税込)

  • そのままでも美味しく、思わずつけ汁につけるのを忘れてしまうほど

  • ツルモチ食感の麺そのものの美味しさも抜群

  • 「北海道三大昆布水つけ麺」のつけ汁

  • 鶏と豚の旨味が凝縮されたスープに塩ダレを合わせ、昆布水との相性を考え抜いたもの

  • 割スープはボトルで提供

  • お店の開店から今も看板メニューのひとつとなっている「背脂煮干」(1,000円・税込)

  • キレのある醤油に背脂の旨味がプラスされた味

  • 京都と新潟のラーメンが融合した激ウマな一杯

  • 札幌の主要幹線道路「石狩街道」からも程近い場所に