-
古くから喫茶店として利用されてきた建物を引き継ぎ、内装は札幌軟石や道南杉を使用し改装
-
元々は住宅として使用されていた、レトロで温かみがある空間
-
1階では焼き菓子やケーキ、雑貨、コーヒのドリップパックなどを販売
-
「軟石ケーキ」580円。ドリンクとセットにすると100円引き
-
どっしりと濃厚な「カフェノワール」620円
-
2階の喫茶フロアは、壁4面に大きな窓がある開放的な空間
-
焙煎機の名メーカー「富士珈琲」のロースターを使用。1度に8kg程度の豆を焙煎
-
「オリジナルブレンド」600円
-
「焙煎機は、今後シェアロースターとしても使用する予定です」と話す、店長で焙煎士の落合真都香(まどか)さん
-
藻岩山の稜線を望む札幌市南区にオープン