港町・函館が生んだ人気回転寿司店「グルメ回転寿司 函太郎(かんたろう)」 お店自信の“意外なネタ”と美味しさの秘密

グルメ

寿司

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札幌市

  • ブルーのライトが特徴的なモダンな内装

  • 「貝三昧」891円。写真左から生ホタテ、活ホッキ、活ツブ

  • 「自家製〆サバ」286円。国産のサバにこだわり、魚体も厳選。

  • 寿司といったら欠かせない「本マグロ赤身」539円

  • 北海道では珍しい「平目と芽ねぎの握り」396円

  • 「函太娘(かんたむすめ)」396円。さっぱりとした甘みが食後にぴったり。

  • 副店長の桑原友和さん。函館出身で、その地元愛を一貫の寿司に込めています。