Sapporo's "Menjoki" is popular for its tsukemen (dipping noodles) with the addictive flavor of Hokkaido's three major kelp varieties. The secret behind its delicious taste is that every last drop of soup is delicious.

  • 地下鉄南北線北24条駅から徒歩5分という好立地

  • お店人気の「北海道三大昆布水つけ麺」(1,280円・税込)

  • そのままでも美味しく、思わずつけ汁につけるのを忘れてしまうほど

  • ツルモチ食感の麺そのものの美味しさも抜群

  • 「北海道三大昆布水つけ麺」のつけ汁

  • 鶏と豚の旨味が凝縮されたスープに塩ダレを合わせ、昆布水との相性を考え抜いたもの

  • 割スープはボトルで提供

  • お店の開店から今も看板メニューのひとつとなっている「背脂煮干」(1,000円・税込)

  • キレのある醤油に背脂の旨味がプラスされた味

  • 京都と新潟のラーメンが融合した激ウマな一杯

  • 札幌の主要幹線道路「石狩街道」からも程近い場所に