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開催中
ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」 今秋は「スイーツ&ランチブッフェ」を毎月テーマを変えて開催 第一弾9月のテーマは、「抹茶スイーツ&料理長のわがままブッフェ」
開催日時
9月1日(日)~30日(月)
11:30a.m.~2:30p.m.
概要
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階オールデイダイニング 「ハスカップ ザ・ガーデン」では、9月1日~30日までの1ヶ月間、「抹茶スイーツ&料理長のわがままランチブッフェ」を開催いたします。
ゴールデンウィーク特別企画として初開催し、連日100名を超えるお客様でにぎわった「スイーツ&ランチブッフェ」を9月から11月まで3ヶ月連続で開催。
ペストリー・シェフ 内藤 隆(ないとう たかし)が手掛けるスイーツと、各料理長が好きな料理、本当に作りたい‘’わがまま‘’メニューが登場します。
第一弾となる9月は、抹茶と北海道が誇る小豆を使用した内藤のスイーツと「ハスカップ ザ・ガーデン」料理長の山本 昭典(やまもと あきのり)自慢の洋食料理と季節の恵みを活かした和食料理がラインアップします。
ふわふわの抹茶ムースに、フランボワーズソースをかけてほんのり甘く煮詰めた小豆、濃厚なシャンティクリームを重ねた「抹茶パフェ」や、抹茶シロップをしみ込ませたスポンジと、抹茶のシャンティクリーム、栗や小豆で和テイストに仕上げた「抹茶のショートケーキ」。内藤は、「海外でも注目度の高い抹茶や、大粒で皮のハリも良くしっかりとしていて質の良い北海道小豆などの和素材に、フランス菓子の製法を組み合わせ、和と洋が融合した多彩な抹茶スイーツをご用意いたします。」と話しています。
また、お料理には、栄養価が高い卵のふわふわ食感が魅力の「モンサンミッシェル風オムレツ」、丁寧に煮込まれた豚肉と香り高いソースが絶品の「ポークブレゼ ソースシャルキュティエール」、香ばしく焼いたチキンにパセリとにんにくが香る「チキンブレストのペルシャード」などの洋食の他、オープンキッチンから揚げたての天麩羅や茶そばサラダなどの和食をご用意。秋の寒暖差による疲れで食欲がないときでも、さっぱりと食べていただきたいという、山本の想いあふれるメニューがそろいます。
第二弾の10月は、「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」、第三弾の11月は、「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」を開催いたします。3ヶ月連続企画ぜひご期待ください。
■スイーツメニュー
抹茶のブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ/抹茶のブラマンジェヨーグルトと柑橘系ジュレ/
抹茶パフェ/抹茶のショートケーキ/抹茶ムース大福仕立て/抹茶のティラミス/抹茶のタルトチーズ/
抹茶プリン/黒豆抹茶のロールケーキ/抹茶のマドレーヌ/抹茶のフィナンシェ/抹茶のババロア など
■料理長のわがままメニュー
モンサンミッシェル風オムレツ/ポークブレゼ ソースシャルキュティエール/チキンブレストのペルシャード/
季節の天麩羅(オクラ・舞茸・蓮根・真丈など)抹茶塩 等/生ハムとブロッコリーのババロア/茶そばサラダ/エビとアボカドのカクテル 抹茶のソース/パスタジェノベーゼ/わがままピッツァ など
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
ご
会場
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
※内容は予期せず変更になる場合がございます
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