イベント
開催前
開催日時
2025年2月1日(土)~4月29日(火)
11:30a.m.~2:30p.m.
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2月~4月の土日祝限定で「春を呼ぶ!いちごスイーツと料理長たちの気まぐれランチブッフェ」を開催。まだ春が遠い北海道に、芳醇な香りのいちごが、ひと足早い春を届けにやってきます。
ペストリー・シェフ内藤 隆(ないとう たかし)が手掛けるスイーツには、いちごのシロップをしみ込ませたスポンジにたっぷりの生クリームをあわせたグラススタイルの「いちごのショートケーキ」やマスカルポーネチーズにいちごをあわせた「いちごのティラミス」などいちごを主役にした華やかなスイーツの他、ライムとレモンの果汁を使用した甘酸っぱい「レモンタルト」など春を感じるスイーツが並びます。
お料理は、ホテル総料理長・坂下 拓也(さかした たくや)をはじめ、ハスカップ ザ・ガーデン料理長の山本 昭典(やまもと あきのり)、宴会統括料理長の佐々木 利徳(ささき としのり)の3名の料理長が、寒い日には身も心も温まるメニューを、暖かい日には春の訪れが感じられるメニューを、気分にあわせて創作でご用意いたします。2月には、「菜の花と魚介のパエリア」や「豚のトマホークのロティ」、「海老のフリット ストロベリーオーロラソース」などが登場するなど、月替わりで料理長が作りたいメニューをご提供いたします。坂下は、「寒さが続くこの季節ですが、少しでも春の気配を感じでいただけるように、旬の素材を使ったお料理を工夫しました。いちごの華やかな甘酸っぱさを楽しめるスイーツとともに、ぜひ味わってみてください。」と話しています。
春の味覚と彩り豊かないちごスイーツが並ぶブッフェで、春を先取りする贅沢なひとときをご堪能ください。
2月メニュー
■内藤シェフのスイーツメニュー
マスカルポーネムースといちごのジュレ バジル風味/いちごのショートケーキ/
いちごのムース大福仕立て/いちごのムースのミニパフェ/いちごのティラミス/
いちごのババロア/いちごのフィナンシェ/いちごのマドレーヌ/
ブラマンジェヨーグルトとグレープフルーツジュレ/レモンタルト
■坂下総料理長の気まぐれメニュー
スモークサーモンのサラダ ミモザ風/菜の花と魚介のパエリア
■山本料理長の気まぐれメニュー
合鴨のパストラミ いちごのサルサソース/若鶏の軽い煮込み フランボワーズ風味/
豚のトマホークのロティ
■佐々木料理長の気まぐれメニュー
海老のフリット ストロベリーオーロラソース/豚肉のいちご入り黒味噌炒め など
※3月・4月は、メニューを一部変更いたします。
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
会場
ANAクラウンプラザホテル千歳 1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。