
イベント
開催前
開催日時
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
5:30p.m.~9:30p.m. 時間制限 120 分、LO 30分前
ANAクラウンプラザホテル千歳では、2025 年 7 月 1 日~ 8 月 31 日までの 2ヵ月間、1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」にて、「ビアガーデン2025 Chef’s Table “とれたて北海道”」(午後 5 時 30 分~午後9時30分)を開催。料金は食べ飲み放題で6,000円。5月15日~6月30日までは、500円お得な前売券(5,500円)も販売いたします。
涼やかな気候と長い日照時間、雪解け水に育まれた大地と豊かな海の恵みが集まる、夏の北海道。本イベントでは、料理長・山本 昭典(やまもと あきのり)が地元・千歳で採れた新鮮な野菜や北海道産の旬の食材をふんだんに使用し、世界の料理、北海道の郷土料理、そしてお酒がすすむ「キャンプ飯」など、シェフこだわりの多彩なメニューをご提供します。
おすすめは、キャンプ飯のひとつ「焼きキャベツと粗挽きミートソース煮込み」。火を通すことで香ばしさと甘みが引き立つ焼きキャベツと、じっくり煮込んだミートソースの相性は抜群です。そのほか、「姫ホッケと近郊野菜のアクアパッツァ」や「千歳近郊野菜のラタトゥイユのチーズドリア」、北海道名物の「元祖ラーメンサラダ」や「手羽先ザンギのザンタレソース」など、バラエティ豊かな料理がそろいます。さらにディナー限定で、シェフが目の前で切り出す「ハモンセラーノ」も登場。切りたてならではの香りと食感をお楽しみいただけます。
ドリンクは、ビールやワインに加え、日本名水百選・ナイベツ川湧水の地下水を使用したオリジナル「千歳ハイボール」や、自家製クラフトコーラなど、アルコール・ノンアルコールともに豊富にラインアップ。お酒を飲まない方もお楽しみいただけます。
また、ランチタイム(午前 11 時 30 分~午後 2 時 30 分)には、同じく「とれたて北海道」をテーマにしたランチブッフェ(3,200円)に加え、アルコール飲み放題付きプラン(5,000円)もご用意しております。
料理長の山本は、「北海道の旬の食材の魅力を、道内の皆さまはもちろん、国内外の旅行者の方々にも楽しんでいただけるようなメニューに仕上げました。天気の良い日には、インディアンテントを設置した中庭席で、キャンプ気分を味わいながらお食事いただくのもおすすめです。ぜひご家族やご友人とともに、お越しください」と語ります。
このほか、夕食にビアガーデンが付いた1泊2食付きの宿泊プランもご用意しております。
夏の北海道を味わい尽くす、ここでしかできない体験を、ぜひANAクラウンプラザホテル千歳でご体感ください。
■ディナー限定スペシャルメニュー
ハモンセラーノ
■お酒が進むキャンプ飯
彩り野菜のバーニャカウダ/ガーリックトースト&たらマヨトースト/
たっぷりペッパー枝豆/ガーリックシュリンプ/長芋のステーキ お好み焼き風/
■山本シェフのおすすめ
焼きキャベツと粗挽きミートソース煮込み
■北海道食材×世界の料理
姫ホッケと近郊野菜のアクアパッツァ/若鶏とインカのめざめの香草焼き/
道産ポークスペアリブのオレンジ煮/十勝マッシュルームとチーズボールのアヒージョ/
とうもろこしとアサリ貝のバターソテー/千歳近郊野菜のラタトゥイユのチーズドリア
■北海道名物メニュー
元祖ラーメンサラダ/手羽先ザンギのザンタレソース
※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
会場
ANA クラウンプラザホテル千歳 ウィング棟1 階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン
主催者
ANAクラウンプラザホテル千歳
内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。
イベントの開催状況につきましては、主催者様の公式サイト等を必ずご確認ください。