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「えっ、栗入ってないの!?」北海道の茶碗蒸し文化に全国が驚き “甘納豆お赤飯”にも道民から共感の声「お赤飯も甘いよ」
東京に出てきて茶碗蒸し買ったら
— ワイルド嫁はん(ワイルド配偶者) (@wildpuchichan) October 15, 2025
甘くなくて栗も出てこなくて
栗入れ忘れたのかなぁと思ってたら
栗の茶碗蒸しは北海道(一部東北)ならではだったみたいだぜぇ😳
栗入りの茶碗蒸し美味しいんだぜぇ😍 pic.twitter.com/OqcQqVTLc9
東京に出てきて
— ワイルド嫁はん(ワイルド配偶者) (@wildpuchichan) October 15, 2025
たまにお赤飯食べたくなって
スーパーやコンビニに行っても
小豆入りのしか見当たらなかったぜぇ
人気で売り切れたのかなと思って
東京に住んでる道産子に聞いたら
東京にはないのよと言われ
どってんこいたぜぇ😳
地域で違うもんだぜぇ😳 pic.twitter.com/ACWZFYqDYM
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