【道総研セミナー  身近な科学を学ぼう】 品質と保存を極める! 食品加工研究の最前線(札幌市)| Domingo -ドミンゴ-

【道総研セミナー  身近な科学を学ぼう】 品質と保存を極める! 食品加工研究の最前線

開催日時

2025年9月27日(土)

13:30~14:30(開場 13:00)

食品加工の現場では、素材の見えない劣化や長期保存時の品質保持といった課題への対応が求められています。
本セミナーでは、ニンジン内部の木質化をAIと光で判別する装置開発とともに、
カレーやシチューなどのパウチ入り惣菜について、農産具材の軟化を抑え、
長期冷蔵保存する加熱殺菌技術の開発を紹介する道総研セミナーを開催します。

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料金

無料

会場

紀伊國屋書店 札幌本店1階インナーガーデン

お問い合わせ

北海道立総合研究機構 企画・広報室

メール

0117472900

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