Domingo編集部
銀座でしか買えない“幻の押し寿司” 王子サーモンの新商品『王子の押し寿司』のこだわりと美味しさの秘密
北海道の苫小牧市で生まれた「王子サーモン」の看板商品といえば、刺身のように柔らかく、噛むと鮭の味と共に燻製の香りがするスモークサーモンです。そんなスモークサーモンを贅沢に使った新商品『王子の押し寿司』が、この4月から王子サーモン銀座店限定で発売されています。
銀座の名店が監修し、SNSからは「約束された勝利の味」「絶対食べてみたい」と注目を集める『王子の押し寿司』の魅力についてご紹介します。
監修したのは銀座の名店『鮨 きよし』
この商品を監修した銀座の名店が、『鮨 きよし』。銀座7丁目にお店を構える『鮨 きよし』は、高級寿司店激戦区の銀座の中でも予約困難なお店の一つとして知られ、熟練の技で握る本物の江戸前寿司が堪能できるお店。老舗・銀座久兵衛で四半世紀修行を重ねた大将が、旬の魚とそのネタに合うようにお米の産地や酢を変えたシャリを選び、口の中でほろりと崩れすべてが調和する至高の握りを提供しています。
旨味が凝縮したサーモンと極上の専用鮨飯とのマリアージュ
発売前にSNS投稿したところ大反響を呼んだ、この『王子の押し寿司』の美味しさについて、王子サーモンの担当者さんにお話をうかがいました。
『王子の押し寿司』こだわりのポイントを教えてください
王子サーモンが厳選し長時間燻製で旨味を凝縮させたノルウェー産フィヨルドサーモンと、その旨味を最大限引き立たせる極上の専用鮨飯(シャリ)とのマリアージュをお楽しみいただけます。
なお、スモークサーモンの厚みにもこだわり、空気がちょうどよく入るよう薄めのサーモンを重ねることによって軽く美味しくお召し上がりいただけます。
おすすめの食べ方はありますか?
まずはスモークサーモンの香りや味とシャリとのマッチング(マリアージュ)を純粋に楽しんで頂きたいのでそのままお召し上がりください。 その後もし物足りないようでしたら、お好みに合わせてお醬油やお塩を足してみてください。
王子の押し寿司〈毎日10折 限定販売〉
内容量:1折4個入り(握り8貫相当)
価格:1,200円(税込)
『王子の押し寿司』の販売は、毎日10折限定。オープン前に予約で完売してしまう日もあるので、事前にお電話か公式LINEで予約するのがオススメです。東京・銀座に足を運ばれる際はぜひ手に入れて、この贅沢な味を楽しんでみてください。
王子サーモン 銀座店
■所在地:東京都中央区銀座3丁目7−12
■営業時間:平日 10:30~20:00 / 土曜・日曜・祝日 10:30~19:00
■TEL:03-3567-6759
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